Строительство микрорайона «Просторный» вышло на финишную прямую

Watch 03 октября 2017 • Новости компаний

Все 86 домов нового жилмассива «Просторный» в Кировском районе Новосибирска полностью возведены, остеклены и покрашены. На трети домов инвесторам уже переданы ключи для проведения ремонта в квартирах. На остальных зданиях выполняются работы по внутренней отделке мест общего пользования, монтажу систем отопления и электроснабжения.

Микрорайон «Просторный» расположен в зеленой зоне между лесопарком имени академика Синягина и рекой Обь. Последние дома «Просторного» и пляж Оби разделяют всего 1200 м.

При этом, сохраняя низкую стоимость жилья, здесь воплощены многие решения, более характерные для проектов комфорт- и бизнес-класса. Дома в «Просторном» вообще имеют мало общего с привычными панельными зданиями. Корпус домов нового микрорайона более широкий, наружные стены лучше утеплены, в подъездах сделаны широкие коридоры и просторные лифтовые холлы.

В «Просторном» сформировано несколько замкнутых дворов размером с футбольное поле. Такая «замкнутость» отделяет дворы от проездов и улиц - во дворах не будет транзитного транспорта. Кроме того, дворы приподняты над остальной территорией, и в них размещены подземные автостоянки. Перекрытия парковки становятся детскими и спортивными площадками для детей и взрослых.

Сегодня в микрорайон запущен общественный транспорт, уже построены четыре выезда с жилмассива, которые позволяют двигаться как в сторону Васхнила, так и в сторону центра

Согласно генплана, запроектированы школа, детский сад и поликлиника. В будущем также предусмотрено строительство крупной транспортной развязки – продолжения улицы Петухова и рассматривается проект запуска городской электрички, которая проходила бы мимо нового микрорайона.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…