Почти 2000 бизнес-клиентов «Ростелекома» получили новые цифровые возможности в 2017 году

Watch 17 января 2018 | Новости компаний

«Ростелеком» в ушедшем году перевел на оптические технологии доступа в интернет ещё около двух тысяч корпоративных клиентов в Новосибирской области.

Для этого компания заменила 210 километров медного кабеля на оптические сети. 196 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) построено в населенных пунктах области, остальные 14 – в Новосибирске. В общей сложности «Ростелеком» подключил к интернету по оптике 980 зданий: федеральных учреждений, образовательных и социальных объектов, торговых и бизнес-центров.

В 2017 году «Ростелеком» обеспечил современными цифровыми инструментами Законодательное собрание и администрацию Новосибирской области, Комплексный центр социального обслуживания населения, прокуратуру, налоговую службу, отделения Почты России, банков, в числе которых Сбербанк России, Банк «Левобережный» и «Совкомбанк», а также крупные торговые ритейлеры – сеть магазинов «Магнит» и др.

«Благодаря программе модернизации сетей, которую мы реализуем третий год, уже более 60 процентов наших корпоративных абонентов в Новосибирске имеют доступ к цифровым услугам, в том числе и на базе национальной облачной платформы «Ростелекома», отмечает директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Мы проделали огромную работу, чтобы такие же возможности имели наши бизнес-клиенты в городах и районах области. Сегодня уже 55 процентов абонентов корпоративного сегмента в территориях, в том числе и сельских, пользуются услугами компании на базе оптических технологий. В прошлом году этот показатель составлял только 21 процент».

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…