Анатолий Локоть поблагодарил энергетиков за работу в морозы

Watch 02 февраля 2018 • Новости компаний

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил Главный центр оперативного управления АО «Сибирская энергетическая компания». Руководство энергокомпании проинформировало главу муниципалитета о работе центра в период январских низких температур и представило технические возможности оперативного и ситуационного управления объектами теплового и энергообеспечения.

Мэр Анатолий Локоть и генеральный директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов

Как известно, в период аномально низких температур прошедшего месяца АО «СИБЭКО» были предприняты повышенные меры по обеспечению надежности функционирования энергосистемы и бесперебойного теплоснабжения потребителей. Стабильному и безаварийному прохождению нагрузок способствовала уверенная работа модернизированного централизованного диспетчерского пункта, который в 2017 году был преобразован в Главный центр оперативного управления.

С первых шагов в помещение центра Анатолий Локоть отметил, что ранее неоднократно посещал диспетчерский пункт, но сегодня наглядны обновления и улучшения, касающиеся его укомплектования современными компьютерными, визуальными и иными современными техническими средствами контроля за бесперебойной работой энергосистемы.

Модернизация единой измерительно-информационной системы управления по всему контуру объектов АО «СИБЭКО» повысила качество электро-теплоснабжения новосибирских потребителей и уровень управляемости между сегментами энергокомпании. В полномочиях Главного центра - взаимодействие с органами власти, общественным контролем, МЧС и иными специальными службами. В центре ведется онлайн наблюдение за параметрами режимов и состоянием энергооборудования, которое позволяет своевременно и качественно принимать решения в штатных и аварийных режимах работы.

Особое внимание глава города обратил на новый постоянно действующий сервис обратной связи с потребителями «Народный контроль». Демонстрируя его работу мэру Новосибирска, генеральный директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов подчеркнул, что в период низких климатических температур через сервис был организован неограниченный прием заявок от новосибирцев, касающийся всех аспектов теплового и энергетического снабжения, возможных локальных происшествий на сетях и иного жизнеобеспечения в городской инфраструктуре.

В онлайн режиме Анатолию Локтю  были продемонстрированы учения оперативной бригады по ликвидации возможных технологических нарушений, организованные на территории ТЭЦ-1, в которых был задействован универсальный передвижной энергетический комплекс.

534252345

Подводя итог своего посещения Главного центра оперативного управления АО «СИБЭКО», мэр Новосибирска Анатолий Локоть поблагодарил энергетиков за хорошую работу в зимний период.

- В период низких температур система теплообеспечения новосибирского жилого сектора и всей инфраструктуры отработала вполне удовлетворительно и выполнила все свои функции, - подчеркнул мэр города. – Никаких аварий, которые бы привели к массовым отключениям наших объектов, допущено не было. Это очень важный результат напряженной работы всего персонала, который обеспечивает очень большую систему, достигнутый в немалой степени благодаря хорошей подготовке в летний период. «СИБЭКО» уверенно и устойчиво выполняет функции оперативного управления и взаимодействия в городских тепловых районах. Благодаря сервису «Народный контроль» новосибирцы могут направить свое обращение или жалобу, и будет очень быстрая реакция энергетиков и оперативных служб.

В свою очередь генеральный директор ОА «СИБЭКО» отметил, что энергокомпания продолжает проводить внеплановые инструктажи всего оперативного персонала по особенностям ведения работ в условиях низких температур и максимумов нагрузок.

- Климатическая норма для Сибири – минус тридцать восемь, - подчеркнул Руслан Власов. – Любой объект генерации должен быть к ней готов. Компания уверенно проходит эти периоды. Резервов, запасов топлива достаточно. Итоги подведем, когда закончим отопительный сезон.

Фото: Пресс-служба ОА «СИБЭКО»   

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина сделала официальное заявление о том,…
Один из самых востребованных российских артистов Владимир Машков играет главную…
На ТНТ завершился телепроект «Замуж за Бузову». В финале теледива…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…