Травников держит слово! «Кленовая аллея» станет частью города

Watch 09 февраля 2018 | Новости компаний

Земли Новосибирского района, на которых расположена часть микрорайона «Стрижи», войдут в границы города Новосибирска. Изменения в закон «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области» на днях утвердили на сессии Законодательного собрания в первом чтении.

Речь идет о трех земельных участках общей площадью 5,99 га, на которых построены 10 многоэтажных домов. Это ЖК «Кленовая аллея – 2», ЖК «Кленовая аллея – 3». Первоначально, когда строительство на этой территории только стартовало, у застройщика была договоренность с муниципалитетом и областью, о том, что земли отойдут Новосибирску. Группа компаний «Стрижи» выполнила свои обязательства, однако вопрос долгое время оставался не решенным.

Комплекс расположен на земле, де-факто относящейся не к городу, а к области. Учитывая географическое расположение жилого комплекса, фактически люди проживали в городской инфраструктуре. Но, не имея муниципальной прописки, не могли пользоваться социальной инфраструктурой микрорайона «Стрижи». А ближайшая поликлиника находилась на расстоянии 32 км, детский сад – 5 км, а участковый – 14 км.

Жители неоднократно просили ГК «Стрижи» о содействии в присоединении данного земельного участка к Новосибирску. И компания предприняла все возможные действия для решения этого вопроса, в результате часть согласований были получены. Советы депутатов Новосибирского района и Новосибирска еще осенью вынесли положительное решение о передаче и приеме земель. Теперь же принято окончательное решение.

В конце ноября в микрорайоне побывал с визитом врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, он проникся проблемами жителей, пообещал посодействовать в решении этого вопроса и поддержать инициативы компании в изменении границ Новосибирска. «В связи с тем, что строительство комплекса начиналось до подписания соглашения об образовании Новосибирской агломерации, я вижу здесь возможность решения этого вопроса и поддержу изменение границ Новосибирска. Жители не должны испытывать неудобства из-за пробела в нормативных документах. Я направлю соответствующее обращение и в адрес горсовета города, и в адрес Законодательного собрания Новосибирской области. Кроме того, выдам поручения своим коллегам еще раз проработать весь пакет документов, регулирующий создание и развитие Новосибирской агломерации, оказание социальных услуг, в первую очередь образовательных и здравоохранения, чтобы в будущем таких прецедентов не случилось», – заявил на встрече Травников. На решение проблемы глава региона обозначил срок в один квартал.

Уже в феврале положительное решение было принято на сессии Законодательного собрания.

«От лица группы компаний «Стрижи» и всех жителей нашего микрорайона хочу сказать большое спасибо Андрею Александровичу! В максимально сжатые сроки ему удалось решить вопрос, который по разным причинам не удавалось сдвинуть с мертвой точки уже несколько лет!» – сказал председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков.

Фото: ГК «Стрижи»

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…