«Ростелеком» наградил сильнейших киберспортсменов Сибири

Watch 02 апреля 2018 • Новости компаний

Крупнейшее противостояние молодежных киберспортивных команд завершилось в Новосибирске. Главные призы гранд-финала ежегодного «Кубка Ростелекома» и звание сильнейших по Dota 2 получили спортсмены из «Arena Guardians» (Омск/Новосибирск/Барнаул). Среди танкистов пальму первенства завоевал коллектив «Uknow» (Новосибирск/Новокузнецк).

В финале сибирского киберфестиваля, который проходил в МФК «Сан Сити» в Новосибирске, встретились 4 сборные команды по дисциплинам Dota 2 и World of Tanks. На протяжении марта продолжались отборочные матчи, в которых участвовало более пятисот человек (112 сборных по 5 игроков в каждой). Победители первого этапа получили шанс сразиться в play-off «Кубка Ростелекома». Провайдер цифровых услуг и решений обеспечил техническую инфраструктуру для проведения онлайн-боев и прямой трансляции всех поединков. За итоговыми шоу-матчами в течение дня наблюдали несколько тысяч россиян в режиме реального времени.

«Мы любим спорт, а онлайн-игры стали официальным его направлением. Поэтому для России, которая стоит на пороге цифрового будущего, принципиально важно поддерживать молодых стратегов, развивать их компетенции: скорость принятия решений, стратегическое мышление, гибкость, умение критически оценивать и находить выход из любых ситуаций. Поэтому я надеюсь, что наши ежегодные турниры позволят участникам совершенствоваться и расти дальше», – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Фото: ПАО «Ростелеком»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…