Новосибирская дзюдоистка завоевала бронзовую медаль на Кубке Европы

20 мая в испанской Ла-Корунье завершился Кубок Европы по дзюдо, в котором новосибирская спортсменка Тамара Лищенко снова подтвердила высокий уровень региональной школы дзюдо — она завоевала бронзовую медаль.

Как рассказывает Алексей Джулай, руководитель группы компаний «Дискус» и президент Новосибирской областной федерации дзюдо, европейская «бронза» стала очередной в серии наград, завоеванных молодой спортсменкой в этом сезоне. Так, ранее она уже удостоилась бронзовой медали на первенстве России до 21 года в Иркутске и поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала на Кубке Европы в Санкт-Петербурге.

Эти достижения позволили Тамаре Лищенко (на фото вторая слева) — воспитаннице новосибирского тренера Елены Ведерниковой — войти в состав сборной команды России, а также укрепить позиции среди сильнейших мировых дзюдоисток. Успешное выступление в Испании перевело ее с 23-го на 16-е место в международном рейтинге. Сейчас спортсменка, которая уже 10 лет тренируется в Центре спортивной борьбы в Новосибирске, готовится к следующим международным турнирам и поединкам.

«Высокие достижения Тамары на данный момент самые лучшие, но отнюдь не единственные среди новосибирских спортсменов. Молодые дзюдоисты нашего города регулярно пополняют медальную копилку наградами самых серьезных всероссийских и международных турниров, — говорит Алексей Джулай, — Это показатель еще и высокого уровня тренерской школы дзюдо в нашем городе. И я очень надеюсь, что новосибирским спортсменам удастся расширить своё представительство в сборных командах страны, а возможно, и мировых первенств. А мы продолжаем развивать этот вид спорта среди молодого поколения. Например, через несколько дней очередные соревнования пройдут на Плющихинском жилмассиве. Поэтому свои позиции в российском и международном рейтингах дзюдоистов Новосибирск в ближайшие годы обязательно поддержит».

Фото: ГК «Дискус»

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…