Новосибирская дзюдоистка завоевала бронзовую медаль на Кубке Европы

20 мая в испанской Ла-Корунье завершился Кубок Европы по дзюдо, в котором новосибирская спортсменка Тамара Лищенко снова подтвердила высокий уровень региональной школы дзюдо — она завоевала бронзовую медаль.

Как рассказывает Алексей Джулай, руководитель группы компаний «Дискус» и президент Новосибирской областной федерации дзюдо, европейская «бронза» стала очередной в серии наград, завоеванных молодой спортсменкой в этом сезоне. Так, ранее она уже удостоилась бронзовой медали на первенстве России до 21 года в Иркутске и поднялась на верхнюю ступеньку пьедестала на Кубке Европы в Санкт-Петербурге.

Эти достижения позволили Тамаре Лищенко (на фото вторая слева) — воспитаннице новосибирского тренера Елены Ведерниковой — войти в состав сборной команды России, а также укрепить позиции среди сильнейших мировых дзюдоисток. Успешное выступление в Испании перевело ее с 23-го на 16-е место в международном рейтинге. Сейчас спортсменка, которая уже 10 лет тренируется в Центре спортивной борьбы в Новосибирске, готовится к следующим международным турнирам и поединкам.

«Высокие достижения Тамары на данный момент самые лучшие, но отнюдь не единственные среди новосибирских спортсменов. Молодые дзюдоисты нашего города регулярно пополняют медальную копилку наградами самых серьезных всероссийских и международных турниров, — говорит Алексей Джулай, — Это показатель еще и высокого уровня тренерской школы дзюдо в нашем городе. И я очень надеюсь, что новосибирским спортсменам удастся расширить своё представительство в сборных командах страны, а возможно, и мировых первенств. А мы продолжаем развивать этот вид спорта среди молодого поколения. Например, через несколько дней очередные соревнования пройдут на Плющихинском жилмассиве. Поэтому свои позиции в российском и международном рейтингах дзюдоистов Новосибирск в ближайшие годы обязательно поддержит».

Фото: ГК «Дискус»

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…