«Общественный контроль» ищет «утечку» акцизов на пивзаводах

Организация «Общественный контроль» начала выявлять поставщиков и производителей контрафактного пива в розничную сеть Новосибирска. Активисты намерены проводить рейды по точкам продаж, а также привлекать к сбору информации волонтеров и активных новосибирцев.

Ранее волонтеры организации обследовали более ста точек продаж пива в рамках рейда по борьбе с контрафактом, по результатам направляли заявления в контролирующие органы. По итогам проверок проводились аресты нелегальной продукции, возбуждались административные дела за нарушение государственного учета в области производства и оборота и правил продажи спиртосодержащей продукции, нарушителям выносились штрафы.

Контролирующие органы стали увереннее и принципиальнее применять закон. Доля пивной продукции, продающейся без учета в системе ЕГАИС, существенно снизилась.

Однако говорить о победе над контрафактной подакцизной продукцией преждевременно, считает президент «Общественного контроля» и депутат городского совета Новосибирска Иван Конобеев:

«Добросовестные торговцы знают, что существуют предприятия, выпускающие пиво в обход государственного контроля, не уплачивая с него акцизы. Знают и поставщиков, обеспечивающих доставку контрафакта до прилавка. Силами волонтеров и неравнодушных горожан в ходе нового расследования мы намерены разобраться в этих схемах».

Жители города часто жалуются в организацию на пьяных, круглосуточно оккупирующих их дворы. Кроме этого, считает Конобеев, теневое производство пива мешает работе легальных производителей, ставит их в неравные условия. В результате региональный и городской бюджеты теряют миллионы.

Фото: topzone.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…