«Ростелеком» обеспечил прозрачность выпускных экзаменов 2018 в Новосибирской области

Watch 09 июля 2018 • Новости компаний

Система видеонаблюдения за единым государственным экзаменом в школах Новосибирской области отработала без сбоев. Второй год подряд «Ростелеком» обеспечивает трансляцию ЕГЭ из всех аудиторий в режиме онлайн. Больше половины помещений оборудовано новыми IP-камерами.

Ежегодно в Новосибирской области в проведении госэкзаменов задействовано 83 пункта приема экзаменов и региональный центр обработки информации, число аудиторий зависит от количества выпускников. В текущем году «Ростелеком» оборудовал программно-аппаратными комплексами (ПАК) видеонаблюдения 1142 помещения. Для сравнения в прошлом году в ЕГЭ было задействовано 1136 аудиторий, в 2016-ом их было 1146. В каждом помещении для сдачи экзаменов было смонтировано по две видеокамеры с перекрестным обзором.

С 2017 года «Ростелеком» в рамках контракта с правительством Новосибирской области начал модернизацию систем видеонаблюдения за ЕГЭ. Устаревшие USB-ПАК (на базе ноутбука или системного блока) заменили новые программно-аппаратные комплексы с IP-камерами. Они имеют более широкий угол обзора, лучшее качество изображения и скорость передачи. Если в прошлом году такие видеокамеры следили за процессом сдачи экзаменов в 35 школах, то в текущем году IP-камерами были оснащены 66 процентов всех пунктов приема экзаменов (54 школы).

«Трансляции всех семнадцати экзаменов основного периода прошли успешно. Прерывания передачи изображения длительностью более 20 минут из-за отказа системы видеонаблюдения в этот период не зафиксированы. Так что аннулирование результатов ЕГЭ по техническим причинам выпускникам региона точно не угрожает, – заверил директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Для этого мы провели очень серьезную подготовительную работу, включая обучение технических специалистов школ и регионального центра обработки информации».

Фото предоставлено компанией «Ростелеком»

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…