СГК в НовосибирскеСГК в Новосибирске внедрил новый метод испытаний теплосетей

Watch 09 июля 2018 • Новости компаний

Сибирская генерирующая компания (СГК) в Новосибирске внедряет новый подход к организации гидравлических испытаний тепловых сетей.  

Энергетики впервые проводят опрессовки поэтапно на меньших участках сетей, вместо традиционной практики испытаний зон, крупных по площади и протяженности труб.

Так, зону по контуру ТЭЦ-3 и Кировской котельной в Ленинском и Кировском районах соответственно, энергетики разделили на две, а контур ТЭЦ-4 в Заельцовском и Калининском районах раздробили на три меньших по площади зоны испытаний.

Новый подход в организации опрессовок позволяет сконцентрировать технику, человеческие и материальные ресурсы на аварийно-восстановительных работах и в результате уменьшить число многоквартирных домов, одновременно отключенных от услуги горячего водоснабжения (ГВС). По сравнению с 2017- м годом, срок отключения ГВС, в среднем, снизился на 2 дня.

Работы идут в круглосуточном режиме. В среднем, на устранение повреждения энергетики СГК затрачивают от 6 до 48 часов – в зависимости от характера повреждения и условий, в которых проходят аварийно-восстановительные работы.

- В настоящее время в гидравлических испытаниях и текущих ремонтах задействовано ежесуточно 770 сотрудников, 50 единиц спецтехники и 100 единиц вспомогательного оборудования, - прокомментировал ход работ Егор Шавшин, заместитель главного инженера по эксплуатации  «Тепловых сетей».

Для справки: СГК в Новосибирске обслуживает более 700 км магистральных и 2500 км распределительных сетей в 10 районах города.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10,9 ГВт и тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 624 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32,8 тыс. человек.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…