Задолженность потребителей Новосибирска за тепло и горячую воду перед СГК превысила 2,2 миллиарда рублей

Watch 17 октября 2018 • Новости компаний

На 1 октября 2018 года долг потребителей Новосибирска за тепло и горячую воду перед Сибирской генерирующей компанией (СГК) превысил 2,2 миллиарда рублей: почти 1,6 млрд рублей должны физические лица и более 650 млн рублей — юридические лица.

Задолженность потребителей Новосибирска за тепло и горячую воду перед СГК превысила 2,2 миллиарда рублей © НДН.инфо

Среди юридических лиц задолженность жилищных организаций составляет более 280 млн рублей.

Для взыскания задолженности с начала года СГК направила в судебные органы более 12 тысяч исков, большая часть из них — 8 тысяч — уже рассмотрена и вынесено решение в пользу ресурсоснабжающей организации о взыскании задолженности.

За 6 месяцев 2018 года судебные приставы и представители теплосбытового подразделения более 70 раз выезжали к должникам-физлицам. На имущество должников наложено 105 арестов, взыскано более 2,5 миллионов рублей. По результатам направленных в банки исполнительных листов для безакцептного списания задолженности взыскано 18 млн рублей.

К должникам-юрлицам судебные приставы совместно со специалистами СГК в 2018 году выезжали более 60 раз. Наложено 18 арестов на имущество должников, взыскано более 25 миллионов рублей в пользу ресурсоснабжающей организации.

«Каждый год платежная дисциплина горожан повышается, но ее уровень по-прежнему вызывает обеспокоенность. У тех же, кто не платит, причины задолженности разные, — от низкой платежеспособности до попросту безответственного отношения к своим обязательствам, — отмечает директор теплосбытового подразделения СГК в Новосибирске Дмитрий Григорович. — Иногда только крайние меры — запрет на выезд за границу, арест имущества — заставляют потребителей рассчитаться с долгами за отопление и горячую воду».

Прежде чем пойти на крайние меры и обратиться в суд для взыскания долга, СГК использует все возможности, чтобы решить вопрос мирным путем: от звонка-напоминания и письменного уведомления о накопившейся задолженности до рассрочки платежа, которая может быть предоставлена потребителю, если он попал в непростую жизненную ситуацию и не имеет возможности оплатить весь долг сразу. Таким образом, энергетики уже договорились с должниками об оплате задолженности в рассрочку. Благодаря этим действиям за 9 месяцев в теплосбытовое подразделение СГК в Новосибирске поступило около 450 млн руб.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
В Москве прошла pre-party (предварительная вечеринка) музыкальной премии "Жара", церемония…
Ведущая проекта "Дом-2" на телеканале ТНТ Ксения Бородина устроила большую…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…