Ростехнадзор завершил проверку объектов Новосибирского филиала СГК

Watch 02 ноября 2018 • Новости компаний

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило проверку Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании.

Ростехнадзор завершил проверку объектов Новосибирского филиала СГК © СГК

Проверка проходит ежегодно, ее цель – оценить готовность объектов энергетики к отопительному сезону. В ходе проверки, завершенной 26 октября, ведомство проинспектировало  пять ТЭЦ СГК в Новосибирске и Куйбышеве, котельные и тепловые сети.

По итогам проверки Ростехнадзор составил акт, замечаний в котором в полтора, а по некоторым пунктам в три раза меньше, чем в прошлом году. В соответствии с этим документом, не выявлено нарушений, препятствующих прохождению теплоэлектростанциями отопительного сезона, в том числе, при использовании бурого угля в качестве основного топлива на Новосибирской ТЭЦ-5.

Андрей Колмаков, директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании, отметил: «Положительная динамика по количеству замечаний, отмеченных Ростехнадзором, - показатель более качественной подготовки новосибирской энергосистемы к отопительному сезону в этом году. Сейчас специалисты СГК изучают акт, по закону у нас есть 15 дней для ознакомления и, если потребуется,  обжалования содержания и сроков устранения предписаний. Но уже сейчас могу сказать, что значительная часть замечаний ведомства устранима в короткие сроки. Основные вопросы Ростехнадзора, которые касались использования бурого угля как основного топлива ТЭЦ-5, сняты во время проверки. К примеру, предоставлено письмо завода-изготовителя котлов: в нем говорится, что по расчетам производителя, бородинский уголь можно сжигать на ТЭЦ-5 без проведения реконструкции (модернизации) котельного оборудования».  

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…