Перед резким похолоданием СГК в Новосибирске увеличивает параметры сетевой воды

Watch 20 декабря 2018 • Новости компаний

Диспетчеры новосибирского теплосетевого подразделения СГК перед резким изменением погоды в городе начали отдавать задания для городских теплоэлектроцентралей на плавное увеличение параметров сетевой воды. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки температура наружного воздуха в Новосибирске опустится до −20°C с последующим похолоданием до -30 С.

Перед резким похолоданием СГК в Новосибирске увеличивает параметры сетевой воды © rus.bg

Повышение температуры отпускаемой от ТЭЦ воды производится в строгом соответствии с утвержденными температурными графиками для каждого теплоисточника. Так, к примеру, при температуре наружного воздуха в +8 °C температура воды, отпускаемой от ТЭЦ, составляет +75 градусов, а при −20 °C температура воды возрастает до  +115°C …+120°C (в зависимости от зоны теплоснабжения).

При этом, помимо температуры наружного воздуха, учитывается ряд факторов: скорость ветра, протяженность тепловых сетей, скорость изменения температуры наружного воздуха.

«Учитывая большой радиус теплоснабжения, мы начали поднимать температуру сетевой воды на отопление города на ТЭЦ заблаговременно – с 20 часов 19 декабря. Задание температуры воды от теплоисточников постоянно корректируется  в соответствии с прогнозами гидрометцентра и в зависимости от зоны теплоснабжения», — подчеркнул заместитель главного инженера по режимам Новосибирской теплосетевой компании Роман Корниенко.

Температура воздуха в квартирах горожан, прежде всего, зависит от регулировки внутридомового теплосетевого оборудования, за которое отвечает жилищная организация. При недостаточно теплых батареях и снижении температуры горячей воды необходимо обращаться в управляющую компанию или ТСЖ, контакты которых указаны в квитанциях на оплату коммунальных услуг.

В случае обнаружения выхода горячей воды на поверхность, сильного парения нужно срочно обращаться в аварийную службу теплосетей по телефону диспетчерской теплосетевого подразделения СГК (383) 289-01-45.

Повреждение трубопровода, как правило, сопровождается вытеканием на поверхность горячей воды с температурой до 100°C, поэтому приближаться к местам, имеющим признаки дефекта или прорыва теплосети, опасно. Нужно соблюдать меры безопасности: не нужно подходить к местам парения, проезжать на автомобилях через разлив, проходить по затопленным улицам или тротуарам. Кроме того, необходимо исключить доступ детей на прилегающую к месту разлива территорию. Если место дефекта огорожено – не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
В Москве прошла pre-party (предварительная вечеринка) музыкальной премии "Жара", церемония…
Ведущая проекта "Дом-2" на телеканале ТНТ Ксения Бородина устроила большую…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…