fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-9oC
$ 62,5544
69,8608


«Ростелеком» обеспечил сотовой связью еще 26 сел в Новосибирской области

Watch 01 августа 2019 • Новости компаний

«Ростелеком» продолжает работу по запуску сетей 2G и 3G в малонаселенных пунктах Новосибирской области. В 2019 году уже введены в эксплуатацию 26 базовых станций (БС), благодаря которым жители сел и деревень могут пользоваться мобильной связью. Эти объекты компания строит в рамках проекта «500+», который реализуется в партнерстве с правительством региона для цифровизации населенных пунктов с населением свыше пятисот человек.

Больше всего базовых станций за первое полугодие запущено в Усть-Таркском районе области, там сотовая связь стала доступнее для жителей сразу шести сел: Победа, Новоникольск, Яркуль-Матюшкино, Угуй, Новосилиш и Камышево. По пять станций появилось в Купинском и Татарском районах, по три в Здвинском и Каргатском районах, два объекта заработало в Маслянинском районе и по одному в Краснозерском и Тогучинском районах Новосибирской области.

В ближайших планах компании — построить еще 19 антенно-мачтовых сооружений для размещения оборудования операторов сотовой связи в Барабинском, Куйбышевском, Венгеровском, Чистоозерном, Доволенском, Искитимском, Сузунском, Коченевском и Новосибирском районах.

«По этому проекту специалисты Новосибирского филиала “Ростелекома” по итогам года должны завершить работу в 17 районах области. Это значит, что надежная сотовая связь и удобный мобильный интернет появится еще в 45 селах и деревнях региона, в которых в общей сложности проживает около 17 тысяч человек», — уточнил Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком».

Работы по запуску сетей 2G и 3G проводятся совместно с ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2). Со стороны «Ростелекома», в частности, решаются вопросы по межеванию земель, оформлению земельных участков и заказов на подряд по выполнению работ, по закупке вспомогательного оборудования, а также выполняется строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) к базовым станциям силами подрядных организаций.

Справка: Новосибирский филиал «Ростелекома» и правительство региона совместно реализуют проект «500+» в селах с численностью от 500 до 1000 человек с 2016 года. Строительство базовых станций сотовой связи включено в эту программу только в 2018 году, тогда в эксплуатацию было введено 7 базовых станций. Раньше региональная программа предусматривала организацию проводного интернета для социально-значимых объектов и жителей. Теперь такие населенные пункты получают еще и надежную мобильную связь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
  • Актриса из Новосибирска прячет сына от чужих глаз
    Актриса Агния Кузнецова и ее супруг танцор Максим Петров впервые стали родителями. У пары родился сын.
    Опубликовано Суббота, 14 декабря 2019 17:52
  • Береги шевелюру смолоду
    Что делать, если волосы на голове редеют – рассказывает специалист.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:14
  • Сын Валерии пропал в жуткое ДТП
    Младший сын певицы Валерии Арсений Шульгин попал в автомобильную аварию.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:07
  • Дочь Началовой не оставили без присмотра
    Футболист Евгений Алдонин появился на одном из праздничных новогодних мероприятий вместе со своей супругой Ольгой, средним сыном, трехлетним Артемом, и старшей дочерью, 13-летней Верой от брака с Юлией Началовой.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:05
  • «Нюхач» лишил эстонцев сна
    С 16 декабря на «Первом канале» — премьера четвертого сезона сериала «Нюхач».
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:00
Наука