fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+12oC
$ 76,8195
89,6637


Олимпийцы вдохновили спортсменов на рекорды

Watch 06 июля 2016 • CITYLIFE

С 1 по 3 июля Черпаново жил спортом — здесь проходил финал XXXIV летних сельских спортивных игр, в котором участвовали 34 команды из НСО. Игры, почетными гостями которых были губернатор Владимир Городецкий,  олимпийские чемпионы, а также председатель Олимпийского комитета РФ, член МОК Александр Жуков, стали настоящим большим праздником.

Команды из районов НСО приняли участие в параде

Традиционные сельские соревнования — это по сути Олимпийские игры для всех любителей спорта региона. На играх всегда царит особая праздничная атмосфера, которую создают участники и представители спортивных клубов, радующие зрителей яркими показательными выступлениями.

В этот раз на соревнованиях было все, что положено на большой Олимпиаде: торжественный парад участников, состязания на пределе сил, бурная поддержка со стороны болельщиков и зажженый от факела огонь спартакиады. 

В Черепановском районе финал сельских игр прошел уже второй раз, и это не случайно — здесь давно сложились прочные традиции проведения различных массовых спортивных мероприятий. Сельские спортсмены, представители трудовых коллективов всегда демонстрируют отличные результаты и упорную борьбу за победу.

P1010087

В отборочных турнирах соревновались более девяти тысяч спортсменов, из них в финал вышли 884 участника.

Финальные старты собрали представителей по восьми видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, биатлон, гиревой спорт, впервые на сельских играх — перетягивание каната. А украшением игр стали соревнования спортивных семей НСО, что особо отметил президент Олимпийского комитета РФ, зампредседателя Госдумы РФ,  член партии «Единая Россия» Александр Жуков.

«Мы знаем прекрасные спортивные традиции Новосибирской области, давшей миру выдающихся спортсменов, — сказал Александр Жуков. — Именно здесь рождаются будущие чемпионы. Они обязательно будут, ведь правительство области уделяет спорту такое пристальное внимание. Здесь любят спорт и умеют организовывать потрясающие соревнования».

P1010095

Вместе с Александром Жуковым гостями сельских игр стали именитые олимпийские чемпионы. Теплые слова жителям Черепаново сказала их землячка, олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Карелин и другие титулованные спортсмены. «Сегодня столько тревог окружает наше олимпийское движение, вы же демонстрируете оптимизм и очевидную победоносность, — сказал на открытии игр Александр Карелин. — Поэтому я всех поздравляю, пусть победит сильнейший и пусть наше малоснежное сибирское лето никому не помешает выполнить нормативы и превысить их». 

P1010068

Выступление Александра Карелина зрители встретили с восторгом

Депутат горсовета, член партии «Единая Россия» Андрей Каличенко, ставший гостем мероприятия, считает, что такие соревнования — пример того, как из массовых занятий физкультурой люди переходят в большой спорт. «Подобные соревнования позволяют продемонстрировать мастерство опытным спортсменам и показать таланты молодым, — сказал Андрей Каличенко. — Поэтому чем больше у нас будет такого уровня районных соревнований, тем больше будет расти число выходцев в большой спорт».

Ярким и красивым получился парад, где у каждого района был свой флаг и своя форма и  в каждой команде юные спортсмены шли вместе с ветеранами спорта.

«Я уверена, что среди подрастающих любителей спорта есть будущие чемпионы, — сказала депутат Госдумы РФ Ирина Мануйлова. — У сибиряков крепкий характер, мы всегда побеждаем. И сегодня на стадионе было поколение победителей. На соревнованиях мы увидели людей, которые поддерживают друг друга в команде. Это то, чего иногда нам не хватает. А нам так важно сегодня быть всем вместе. Потому что идти вперед можно только тогда, когда чувствуешь надежную поддержку, а научиться этому можно только в команде».

P1010093

Для того чтобы турнир получился, потребовалась большая системная работа. «Тысячи спортсменов проходили отборочный турнир у себя в районах, и лучшие их лучших приехали защищать интересы своей малой родины, — сказал депутат Заксобрания НСО Максим Кудрявцев. — У нас хорошие сельские спортсмены, многие из их составляют основу команд Новосибирской области по различным видам спорта. И надо приложить все усилия, чтобы в дальнейшем этот турнир развивался».

IMG 7843

Александр Жуков вручил спецпризы Олимпийского комитета России спортивной семье Бакуровых из Сузунского района

Сельские соревнования прошли на высшем уровне, подчеркнул Александр Жуков и добавил, что сейчас он вплотную работает над повышением спортивного статуса Новосибирской области. «Вчера буквально федерация хоккея России подала официальную заявку на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске, — сказал Александр Жуков. — В сентябре будет заседание Международной федерации хоккея. Президент федерации обещал, что Новосибирску такое право дадут, и я надеюсь, что он выполнит свое обещание».

ПОБЕДИТЕЛИ

Среди районов с населением более 30 тысяч жителей первое и второе места разделили  спортсмены Черепановского и Новосибирского сельского районов, третье место заняли представители Куйбышевского района.
Среди районов с населением менее 30 тысяч человек победу одержали спортсмены Чистоозёрного района, на втором месте — город Обь, на третьем — спортсмены Купинского района.

Вячеслав Ведерников,

фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука