fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Новосибирец Роман Власов завоевал 9-ю золотую медаль для России

Watch 15 августа 2016 • CITYLIFE

14 августа стал триумфальным днем для Российской сборной. Наши спортмены завоевали две бронзовых, две серебрянные и сразу три золотые медали, одну из них принес наш земляк, новосибирец Роман Власов. В итоге наша сборная занимает четвертую строчку в медальном зачете.

Победа досталась Роману непросто. В финальной схватке в весовой категории до 75 кг против Власова вышел датчанин Марк Мадсен. Сибиряк первым взял в захват датчанина и швырнул, затем уже скандинав обхватил Романа. Увидев, что уступает, Мадсен несколько раз ударил Власова: в результате полученная в полуфинале «сечка» на глазу Власова раскрылась и начала обильно фонтанировать кровью. Чуть позже у Романа оказалась разбитой и губа.

Однако Власов проявил сибирский характер и одержал победу. В итоге Роман стал  первым «греко-римлянином», сумевшим в одном весе защитить титул олимпийского чемпиона в составе сборной России! Свое первое олимпийское золото Власов завоевал в  Лондоне-2012.

В упражнениях на разновысоких брусьях золото получила и россиянка Алия Мустафина.  Второй стала американка Мэдисон Кошан, а замкнула тройку призеров немка Софи Шедер.

Наконец, еще одно золото принесли наши теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина. В финале парного олимпийского турнира они переиграли швейцарский дуэт Тимя Бачински - Мартина Хингис в двух партиях.

Фото: twitter.com/Olympic_Russia

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука