fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-4oC
$ 78,6713
91,4790


Когда дочке спецназовца Прилучного грозит беда…

Watch 28 января 2019 • CITYLIFE

На НТВ с 28 января — премьера сериала "Возмездие". Главную роль — бывшего спецназовца Юрия Шатохина — играет Павел Прилучный. А его подругу — жена артиста Агата Муцениеце. Мы поговорили с Прилучным о новом проекте.

Когда дочке спецназовца Прилучного грозит беда… © НТВ

О чем сериал?

Герой сериала Юрий Шатохин — профессиональный военный. Его жена Света, не дождавшись мужа из очередной командировки в горячую точку, уходит от него. Однажды, во время боя, Юра спасает сирийскую девочку и понимает, как сильно скучает по своей дочери Нике. Он принимает решение вернуться домой. И узнает, что девочка в опасности — ее отчим ввязался в войну за большие деньги. Юра решает восстановить справедливость и в этой борьбе встречает верного друга — журналистку Катю (Агата Муцениеце)...

July 01 2018 119

Чтобы не отрывать головы людям

— Павел, готовясь к роли, с кого-то "срисовывали" образ своего героя?

— Я довольно много общался с военными. У меня есть знакомые в этих кругах. От каждого старался брать по чуть-чуть. Люди этих профессий достаточно закрыты и малоэмоциональны. А у меня, наоборот, очень подвижные мышцы лица. Мне вообще тяжело играть героев — я все же больше комический артист.  

— Ваш герой носит с собой свое военное прошлое?

— Он из тех людей, которые не умеют красиво говорить, они не могут решать вопросы в общении. Ему легче ударить, чем решать спорный вопрос мирным путем. Людям, которые прожили много лет с автоматом в руках, проще именно так решать вопросы.

Невозможно убрать из головы события, происходившие на войне, гибель друзей, страдания... Мы просто смотрим новости по телевизору — и "напитываемся" иногда негативом так, что самих начинает трясти. А когда человек участвует в этом лично — это оставляет отпечаток на всей его жизни.

BVV 0845

— А ваш герой не ищет опасности там, где ее нет? У него нет навязчивой идеи, что вокруг враги?

— Пожалуй, нет. Хотя я знал одного человека, который служил в Афгане, и когда вернулся с войны, то отрывал кошкам головы. Ты с ним о чем-то говоришь, а у него в это время словно стена стоит перед глазами, он как будто тебя не видит. Он жил в поселке, и если в какой-то момент чувствовал, что "разжигается", то просто выходил на улицу, ловил кошку и отрывал ей голову, а потом закапывал труп… Наверное, чтобы не отрывать головы людям, он поступал так с кошками. Да, это жестко! Но мы не можем даже представить, через что пришлось пройти воевавшим людям. Что там могло происходить, если он потом делал такое уже в мирное время?!

July 01 2018 047

Маленькая подружка

— Вашу кинодочку играет восьмилетнее дарование Виталия Корниенко. Говорят, вы очень трогательно общались с ней на площадке: и на коньках покатались, и с лошадкой погуляли…

— Я люблю детей. Я и со своими всегда играю с удовольствием. А с Виткой мы уже второй проект работаем вместе — до этого я был ее дядей в сериале "Витя в законе". Она приходит каждый раз с заранее выученным текстом. И в семь лет по одному щелчку начинает плакать настоящими слезами. Меня это пугает! Представьте только, как она потом будет вить веревки из своих молодых людей! (Смеется.) Но сейчас это — абсолютный ангел во плоти: замечательная, умная, талантливая, обаятельная — в ней все есть!

DSC02732

DSC08823

July 01 2018 251

July 01 2018 068

Екатерина Шитикова, фото НТВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука