fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Не стало Вилли Токарева

Watch 04 августа 2019 • CITYLIFE

Певец и композитор Вилли Токарев скончался на 85 году жизни. Родные артиста подтвердили СМИ информацию о его смерти.

Причина ухода из жизни Вилли Токарева пока не называется. По предварительным данным, причиной смерти певца могла быть онкология. Он угодил в больницу еще в мае. Дата и место прощания с ним будет назначена позднее.

Вилли Токарева называют советским, американским и русским шансонье. Он был звездой русской эмиграции.

Уроженец хутора на Северном Кавказе Вилен Токарев после службы в армии перебрался в Ленинград, где получил музыкальное образование. Начал писать песни, музыку и тексты. В том числе для известных исполнителей тех лет. Из-за гонений на джаз он уехал в Мурманск, где стал исполнителем собственных песен.

Его "Мурманчаночка" (1973) стала хитом Кольского полуострова. А "Апатиты — заполярный городок" — неофициальным гимном города.

В 1974 году Вилли Токарев эмигрировал в США, где поначалу работал почтальоном, таксистом. А в 1979 г. сумел выпустить первую свою пластинку в эмиграции "А жизнь — она всегда прекрасна". Но успех к нему пришел только через два года после пластинки "В шумном балагане" (1981).

В 1980-х Вилли Токарев работал в русском ресторане "Садко", а потом в ресторанах "Приморский" и "Одесса". Его называли "почётным евреем Брайтона". Вилли основал свой лейбл One Man Band, записал там около двадцати альбомов. В конце 1980-х Токарев вернулся в СССР с концертами. А в 90-е переехал в Москву на совсем. С 2006 г. является Почётным жителем Таганского района столицы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука