fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


Чарльз Бронсон и Евгений Леонов в одном лице – Олег Тактаров

Watch 07 октября 2019 • CITYLIFE

У Олега Тактарова нынешний год выдался урожайным — на «Первом канале» сейчас идет сериал «Отчаянные», где он исполнил роль бандитского босса Харона. А недавно вышел в прокат фильм «Последнее испытание», где Олег играет силовика, переговорщика с террористами. Сейчас в производстве также находится сразу несколько сериалов: «Технарь», «Отчаянные», «Остров обреченных». Олег прекрасно смотрится в фильмах разных жанров — будь то драматический сериал «Скорая помощь» (НТВ) или даже сказка «Конек-Горбунок», которую скоро увидят зрители…

«Я все сделал по-настоящему»

— Олег, фильм «Последнее испытание» — история о том, как террористы захватили дом культуры во время спектакля и удерживали там заложников. Среди них были две учительницы, которые пришли на представление вместе со своими учениками — эти роли исполнили Ирина Купченко и Ирина Алферова. Как вы думаете: как наш зритель, помня печальные событие «Норд-Оста», воспримет это кино?

— В Ростове после просмотра на Алексее Петрухине, режиссере фильма, висели две плачущие девушки — как потом выяснилось, учительницы. Это означает, что мы достучались до их сердец.

— Вы там играете переговорщика. Как-то готовились к этой роли?

— Да, подбирал образ. Для себя я подумал, что мой герой должен выглядеть как… Как будто это Чарльз Бронсон (голливудский киноактер, больше всего известный в России по фильму «Великолепная семерка». — Прим. авт.) и Евгений Леонов в одном лице. При этом мой герой привык рисковать жизнью — для него это не геройство, а просто работа такая…

«На площадке я деспот!»

— Вы были и продюсером, и сценаристом, и режиссером. Вам что ближе: просто играть роль, или командовать на площадке?

— Лучше пусть я буду командовать на площадке, потому что я немного деспот! (Смеется.) Если мне проект нравится, то вложусь в него по максимуму, и буду требовать такой же отдачи у всех на площадке.

— Вы снялись в сказочной истории «Конек-Горбунок». Кого там играете?

— Воеводу. Мне кажется, что очень хорошо получилось, мы уже все отсняли. У меня были потрясающие партнеры: Михаил Ефремов — он играет царя, а Ян Цапник —  спальника (Придворный чин. — Прим. авт.).

RuslanR 747

С Верой Брежневой в проекте «Первого канала» «Специальное задание»

«Переделать так, чтобы было красиво!»

— Когда вы снимались в голливудских фильмах, когда вам предлагали там роли — вас не обижало то, что русские актеры часто получают какие-то стереотипные, одинаковые роли?

— Меня лично ничего не обижало, мне нравились все роли. Я из всего делал конфетку. Мне нравилось прочитать одно в сценарии, увидеть, что хотят сделать очередной штамп — и взять все это переделать так, чтобы было красиво!

— Спорт остался в вашей жизни — или вы уже полностью посвятили себя кино?

— Преподаю, провожу семинары. Но большая часть времени, конечно же, проходит в кино. Но я хотел бы себя попробовать в другом. Как сказал Аль Пачино: «Я теперь достаточно богат, что могу играть в театре». Вот у меня — то же самое…

Валерия Хващевская

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука