На главную

плотный туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


Если кошка кого-то не любит — задумайтесь! Юрий Куклачев рассказывает

Watch 08 октября 2019 • CITYLIFE

Юрий Куклачев, основатель и худрук единственного в мире Театра кошек в нынешнем году отметил 70-летие.

Эстафетная палочка

— У нас практически семейный подряд: все вместе работаем. Но стараемся делать разные номера. Старший сын Дима с 15 лет работает с кошками. Он поставил себе задачу не повторять ни одного папиного трюка принципиально. Младшие дети тоже смотрят на него, работают у нас, что-то придумывают постоянно, да и мы с женой стараемся не отставать.

У меня уже шесть внуков. Старший, Никита, окончил хореографическую академию, и его взяли в Большой театр, дали ему две роли. Но он и у нас будет танцевать в некоторых представлениях. Я говорю, что он маленький — а ему 18 лет! Да и детей своих такими же считаю, хотя старшему, Дмитрию, 44 года уже. Но для меня все они все равно еще дети...

2

Юрий Куклачев с сыном Дмитрием

50 лет женат

— В следующем году у меня еще одна важная дата — мы с супругой Еленой уже 50 лет вместе. Семья — это как маленькая планета. Нет супруги рядом — и я сразу чувствую, что ее не хватает. Мы стараемся быть все время вместе: на работу, в магазин — везде вместе и никогда не устаем друг от друга...

3

Куклачев с супругой Еленой

Чего хочет кошка?

— Театра кошек больше нет нигде в мире. Есть музеи, а вот наш Театр кошек —  уникальное явление. Китайцы пытались перенять мой опыт, ездили за мной целый год, но ничего у них не получилось. Потому что они пытались дрессировать, а я этим не занимаюсь. С кошками можно только искать общий язык, работать через любовь. Это животное, которое нельзя обмануть. Кошка если тебя любит, тогда она с тобой разговаривает. Если нет — хоть разорвись!

Как рождаются номера? Их сами кошки подсказывают. Например, прихожу домой, а кошка спит в кастрюле. Я вытаскиваю — она обратно туда. Так родился номер «Повар и кот».

4

Борис на пенсии

— Наверное, самым популярным нашим котом стал Борис, который в рекламе снимался.  Это кот моего сына Дмитрия. Он его нашел, воспитал. Ему в этом году исполнилось 17 лет. В спектаклях уже не участвует — он у нас пенсионер, и фактически народный артист кошачьей сцены. Он отец 70-ти котят, его дети тоже выступают. Так что у нас есть и династия кота Бориса.

6

Кошки — спасатели!

— Кошки помогают от нервного перенапряжения. Приходишь домой — они встречают, включают свой «моторчик» и урчат. С кем-то поссорился, что-то не сложилось — и они забирают весь этот негатив. Они так показывают, как сильно тебя любят.

Был у меня один случай, когда кошка реально спасла жизнь. Это было в Японии, в городе Кобе. Мы снимали видеоролик в гостинице. Моя кошка Стрелка вдруг вся нахохлилась, глаза забегали, шерсть дыбом — как будто на нее собака сейчас нападет. Я удивился. Вдруг открываются двери, она разворачивается и убегает в эти двери, я бросился за ней. Все, кто были, тоже за нами побежали, вместе с камерами — интересно же: съемка идет, а тут вдруг кошка убегает на улицу! И только мы выбежали на улицу из гостинцы, как вдруг началось землетрясение. Гостиница наша рухнула! Это было тогда одно из самых крупных землетрясений в Японии. Так что кошка спасла нам жизни.

Они чувствуют землетрясение, вулкан, злого человека тоже. Имейте это в виду. Если ваша кошка кого-то не любит — задумайтесь!

Валерия Хващевская

2019-10-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука