На главную

туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


Новый год по-женски: когда приходит белочка...

Watch 10 декабря 2019 • CITYLIFE

Известные артисты поделились с нами новогодними историями и рассказали о традициях встречи Нового года.

С песней по жизни

Певица Алена Апина признается, что любить отмечать Новый год с… микрофоном!

- Новый год надо встречать на работе, с микрофоном, - заявляет Апина. - Это моя самая главная новогодняя традиция. Если этого нет, то год будет какой-то «не такой». Надеюсь, что в этом году ничего не поменяется. Планируется, что я в праздничную ночь буду с концертом в Вильнюсе. Так что для меня петь для людей - это самая лучшая встреча Нового года!

15 ёлок – это не шутка!

Актриса Елена Ксенофонтова призналась нам, что коллекционирует ёлочные украшения.

5647

- Для меня Новый год - это священный праздник! – рассказала нам Елена Ксенофонтова. - Я к нему готовлюсь круглый год. У меня дома стоят 15 ёлок. Они все искусственные - живые не использую, потому что не хочу мучить природу. У меня большая коллекция ёлочных украшений. Они эксклюзивные, и их количество давно перевалило за семь тысяч. Уже с октября я нарядила несколько ёлок, за остальные примусь уже ближе к самому празднику. А еще буду ставить елки у своих друзей - они ждут меня, чтобы это сделала лично я.

- Есть у вас какие-то яркие воспоминания, связанные с Новым годом?

- У меня была бабушка, которая родилась 31 декабря. У неё была сестра-близнец, которая родилась уже 1 января. То есть, две близняшки родились в новогоднюю ночь, но записаны в разные годы и дни. В моём роду многие (родственники, дяди и тёти) родились 31 декабря. И, видимо, мне было суждено родиться под Новый год - пусть не 31 декабря, но всего за две недели до. Это для меня очень трогательный праздник. Я устраиваю домашние вечеринки. Для детей у нас всегда есть сюрприз: к ним приходит Дед Мороз. Кстати, у нас и взрослые верят в его существование. И обязательно по традиции в новогоднюю ночь загадываем желания.

Ох уж эта белочка!

У актрисы Валерии Федорович (дочь шеф-повара Баринова в «Кухне») встреча Нового года вполне традиционная.

456456

- Я не могу сказать, что мы придерживаемся каких-то уникальных традиций, - говорит нам Валерия Федорович. - В нашей семье главное на Новый год - это стол. Большой и богатый. И моя мама всегда готовит вкусный салат «Гранатовый браслет». Вот, пожалуй, главная традиция.

- У вас, наверное, есть новогодние истории, которые запомнились на всю жизнь?

- Есть одна яркая история из детства. Когда я была совсем маленькой - мне было лет пять - мы украшали ёлку настоящими конфетами. Это было начало 90-х, и мы с сестрой на эти конфеты «положили глаз»: уж больно хотелось их съесть! И мы потихоньку начали их снимать с ёлки и есть. В конце концов на ёлке остались висеть одни фантики. Когда пришли родители и увидели это зрелище, задали нам только один вопрос: «Кто украл конфеты?» Мы всю вину возложили на белочку, которая пришла и съела на ёлке все конфеты... Родители, конечно, все поняли, но ругать нас не стали.

Для успеха главное – успеть!

Молодая актриса Ангелина Поплавская, сыгравшая Кристину в сериале «Дылды» на СТС, планирует встретить Новый год дома у камина. И не сомневается, что все, что загадает, обязательно сбудется!

STS Angelina Poplavskaya 1

- Под бой курантов в Новый год мы загадываем три желания, которые пишем на бумажке, сжигаем, бросаем в бокал с шампанским и выпиваем, - говорит нам Ангелина. – Все желания исполнятся – проверено! Но тут нужны определенное умение и быстрота реакции. Кстати, не всегда есть возможность осуществить эту традицию с загадыванием желаний. Например, однажды с друзьями мы встречали Новый год в самолете. Была веселая атмосфера, и мы встречали наступление очередного года несколько раз, потому что пролетали несколько часовых поясов. Это было незабываемо!

Александр Герасимов, фото Вадима Тараканова и из личных архивов артистов

2019-12-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука