На главную

плотный туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


Соперница «невесты комдива» Анна Якунина: «Не всегда же играть подруг - можно и влюбиться»

Watch 12 марта 2020 • CITYLIFE

Звезда «Невесты комдива» и «Склифосовского» рассказала о съемках в этих сериалах, Максиме Аверине и личной жизни.

На телеканале «Россия 1» с большим успехом прошел сериал «Невеста комдива», где у Анны Якуниной и Максима Аверина были главные роли. Но телезрителям этот актерский дуэт известен давно: популярность Анне Якуниной принес сериал «Склифосовский», а ее героиня Нина Дубровская стала народной любимицей. Актриса снимается в кино, играет в театре ездит с гастролями по всей стране.

Мы пообщались с Анной и расспросили ее не только об этом проекте, но о новом сезоне сериала «Склифосовский», поговорили о работе в театре, Максиме Аверине и личной жизни.

1

«С Максом работать — это всегда счастье»

— Анна, в сериале «Невеста комдива» вы с Максимом Авериным играли главных героев. Зрители уже привыкли к вашему творческому дуэту. Но ранее в фильмах у ваших персонажей были только дружеские отношения, а тут — романтические…

— Это лирическая комедия, добрая история, забавная и трогательная. Моя героиня безнадежно влюблена в комдива. Не всегда же мне играть подруг — можно и влюбиться, в конце концов! (Смеется.)

— Вы с радостью приняли новость о том, что снова вашим партнером по съемочной площадке будет Максим Аверин?

— Конечно. Мы уже многолетние партнеры — и в кино, и в театре. Вот только что вместе вернулись с очередных наших гастролей. С Максом работать — это всегда счастье, для меня это комфортно. Я с ним могу играть любые превращения — это всегда легко и интересно.

— Что было самое запоминающееся на съемках? Или самое сложное?

— Никаких сложностей — были только приятности, потому что мы работали с режиссером Александром Барановым. Было настолько все точно и понятно, атмосфера на площадке была спокойная, никаких дебатов и конфликтов, полное доверие. 

— Где проходили съемки?

— Часть съемок была в Крыму, часть — в Москве.

— Удалось отдохнуть на Черноморском побережье?

- Нет, к сожалению. Потому что был сложный режим: после спектакля ночью садилась в самолет и прилетала на съемку, целый день снималась, потом опять улетала на спектакль. В последний съемочный день мы просто добежали до моря и перед самолетом успели окунуться. На этом  всё…

4

«Склиф» мне принес зрительскую любовь»

— Какие проекты у вас сейчас в работе?

— Завершаем съемки в новом сезоне «Склифосовского».

— Можете рассказать, что ждет зрителей?

— Не могу — потому что это тайна и для нас: даже мы пока не знаем, чем закончится заключительная серия нового сезона. У нас здесь такая специфика в нашей работе, что все может поменяться. Хотя мы очень сжились со своими персонажами, уже сами практически руководим процессом построения их судеб. Надеюсь, что в этом сезоне все завершится хорошо...

6

— Насколько изменилась ваша судьба после того, как в вашей жизни появился «Склифосовский»?

— Моя судьба изменилась очень сильно. Ты можешь сыграть очень много ролей, а потом попасть в один проект, в котором тебя больше всего полюбят зрители. Часто говорят, что вот — «артист одной роли». Послушайте! Да, есть такое — но для того, кто это говорит. Если вы знаете артиста по одной роли — значит, вы больше никуда не ходите на него смотреть. Если это театральный артист — надо идти на его спектакли, это его визитная карточка. В этом смысле «Склиф» мне принес популярность. Он мне принес большую зрительскую любовь, узнаваемость в хорошем смысле этого слова. Мою героиню Нину очень любят, а я с ней сроднилась.

— А часто поклонники называют вас не вашим именем, а именем вашей героини?

— Да, очень часто. Но я очень тепло это воспринимаю. Это приятно. Я совершенно не переживаю по этому поводу.

— За время съемок этого сериала в медицине стали лучше разбираться?

— К медицине я стала относиться серьезнее, чем раньше. Потому что это — уникальная, великая профессия, связанная с образованием, человеческим фактором и большим профессионализмом. Чем дальше, тем больше я понимаю, как не хватает веры во врачей. Они делают очень серьезное дело, борются за наши жизни. Я преклоняюсь перед этими людьми!

5

«Нужно быть мобилизованным»

— У вас насыщенная гастрольная жизнь, постоянно  спектакли, съемки… Как удается все совмещать  и при этом быть всегда в строю?

— Наверное, это же и держит. Чтобы быть всегда в строю, нужно быть мобилизованным. С одной стороны, это бывает очень тяжело, потому что это и перелеты, и бессонные ночи. Но если это все отнять — то будет абсолютная апатия, понимание того, что ты не в профессии. Постоянная востребованность необходима артисту, и эта занятость — очень счастливая. Конечно, надо соблюдать меру, ведь перебор может не очень хорошо повлиять на здоровье.

— Поклонники часто делают подарки? И что дарят?

— Были недавно в городе Тихвине, там мне подарили икону — от души и любви огромной. Девчонки придут — дарят то конфеты собственного изготовления, то торты с изображением «Склифа», кто-то делает украшения, какие-то колечки… Это все очень трогательно, я все это бережно храню.

— Вас не задевает тот факт, что в вашей фильмографии больше сериалов, чем полного метра?

— Нет, не задевает. Время, когда было разделение на сериальных артистов и артистов полного метра,  оно уже прошло. Для меня загадка и вызывает удивление, когда говорят, что полный метр ценится больше, чем сериал. Что, разве в кино надо быть артистом, а в сериале — не надо? Сейчас сериалы уже переросли в разряд серьезных художественных фильмов, и там множество интересный ролей. Вообще телевидение играет огромную роль: люди намного чаще смотрят телевизор, чем ходят в кинотеатры.

2

«Предпочитаю «овощной» отдых»

— Хватает времени на полноценный отдых — так, чтобы, например, месяц отдохнуть на море?

— Так, чтобы месяц отдыхать — такого не было очень давно. В лучшем случае мой отпуск — две недели. Я жду лета, всегда выкраиваю свободное время, чтобы поехать на море, потому что это единственное место, где я восстанавливаюсь. Езжу всегда в одно место — в Черногорию. И я там предпочитаю «овощной» отдых.

— То есть никаких экстремальных видов спорта?

— Нет. Мне хватает экстрима в жизни. Море, солнце — и больше ничего!

— У Анны Якуниной есть секрет стройности? Как достичь такой фигуры и как поддерживать ее?

— Мой секрет — это ужас! Кошмар! Катастрофа! (Смеется.)  Потому что это — постоянное ограничение себя в чем-то. Периодически сажусь на какие-то диеты. Сейчас, например, сижу на диете по группе  крови. А на гастролях это так сложно, потому что никто тебе не будет специально готовить: здесь  без соли, здесь  без сахара… Все время себя чем-нибудь мучаю…

— Какой бы вы себя хотели видеть лет, например, через 20?

— Я бы вообще себя хотела видеть! (Смеется.) Чтобы я была жива и здорова. Я бы хотела себя видеть достойно выглядящей, ни в коем случае не молодящейся, быть в форме, быть на сцене. Хочу работать — я не хочу уходить на пенсию. У нас есть репертуары и для старых женщин. Есть роли — и дай бог, чтобы они были мои! Надеюсь, что я буду жива, здорова и не буду делать пластических операций...

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова, из личного архива Анны Якуниной, пресс-службы телеканала «Россия 1» и кинокомпании «Русское»

2020-03-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука