На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,8617
89,7742


Девочка довела Крида до слез на шоу «Голос. Дети»

Watch 08 февраля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

12 февраля на Первом канале — премьера восьмого сезона музыкального шоу «Голос. Дети».

Девочка довела Крида до слез на шоу «Голос. Дети» © Первый
Егор Крид, Светлана Лобода и Баста

В этом году в креслах наставников будут Баста (Василий Вакуленко), Светлана Лобода и Егор Крид. Для Егора это дебют в этом проекте. И, забегая вперед, скажем, что он отлично смотрится в красном кресле. В качестве ведущего — бессменный Дмитрий Нагиев, а в напарницах у него Агата Муцениеце, которая уже вела несколько сезонов детского «Голоса».

Нам удалось побывать на съемках, пообщаться  с наставниками шоу и увидеть, как проходит подготовка к эфирам. Но как вы понимаете, главную интригу (а именно, кто прошел в проект) мы раскрывать не будем — вы сами все скоро увидите.

3

Вместе — целая страна (и не одна)

В ходе «слепых» прослушиваний наставники наберут в свои команды по 15 юных исполнителей, затем придет черед отсева в «Поединках» и «Песне на вылет», после чего право решения дальнейшей конкурсной судьбы вокалистов перейдет к телезрителям. Именно они выберут победителя восьмого сезона.

К участию в слепых прослушиваниях были допущены вокалисты, успешно преодолевшие стадию предварительных кастингов. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой конкурсантов из других стран было не так много, но все же на «Голос. Дети» в Москву приехали дети из Минска, Гомеля и Могилева (Беларусь), Нур-Султана (Казахстан), Антальи (Турция), Хургады (Египет) и Лаппеенранты (Финляндия). Конечно, широка и российская география участников. Ребята представляли Владивосток, Красноярск, Нижний Новгород, Сургут, Рыбинск, Санкт-Петербург, Тюмень, Чебоксары, Казань и множество других городов нашей огромной страны.

5

Маски по-прежнему актуальны

Мы приезжаем на студию к самому началу съемок. Пока идут последние приготовления, есть возможность осмотреться. Посреди большого павильона, перед сценой — три кресла наставников, за кулисами — комната для команды поддержки участников и комната, где Агата Муцениеце провожает на сцену конкурсантов. Это то, что вы видите в эфире. Что же остается за кадром?

Гримерные комнаты, пост дежурного врача, который обязательно должен присутствовать на каждых съемках, кабинет фониатра. Также тут есть синтезатор, где каждый ребенок с аккомпаниатором может разогреть свои связки перед выходом на сцену. У каждого участника — большая группа поддержки. Уже привычно, что за кадром все — в медицинских масках (хотя заболеваемость в столице пошла на спад, санитарные правила, введенные в разгар пандемии, пока никто не отменял).

Многие юные участники практически не волнуются перед выходом на сцену, а вот их родителям зачастую не так просто справитюся с волнением. Что касается конкуренции, то мы тут точно ее не увидели: все стараются друг друга поддерживать и обязательно смотрят выступления своих соперников по большому монитору, который стоит за сценой. И всегда радуются, когда кто-то из наставников поворачивается к выступающему.

6

Баста будет «заряжаться»

Репертуар у участников самый разный. На «слепых» прослушиваниях они исполняют песни из репертуара и Аллы Пугачевой, и Земфиры, и зарубежных артистов, и народные композиции. Как и в прошлых сезонах, есть конкурсанты, к которым поворачивались сразу три наставника. И тут шли в ход самые разные уговоры.

Например, одна из участниц настолько впечатлила Басту, что он встал кресла и нервно ходил по сцене в ожидании ее решения: кого же она выберет себе в наставники. Впрочем, музыкант переживает и тогда, когда участники расстраиваются, если их никто не выбрал.

— «Голос. Дети» — каждый раз испытание для меня на эмоциональном уровне, — признался нам Баста. — Те, кто побывал в креслах наставников, знают, о чем я говорю. С другой стороны — я очень рад своему участию в проекте с детьми: это заряд самой положительной энергетики и настоящая искренность!

У каждого из судей — свой подход к детям, к общению с ними. Светлана Лобода практически ко всем ребятам обращалась на «вы» и разговаривала с ними на равных. Она периодически просила зрителей в зале поддерживать всех конкурсантов еще активнее. Егор Крид не скупился на комплименты ярким талантам. А Баста уже продумывал стратегию на новый сезон. Напомним, что он был выбран лучшим наставником по результатам прошедшего седьмого сезона. Посмотрим, сможет ли он удержать свои позиции…

11

Егор Крид держится из последних сил

Пока небольшой перерыв у наставников, у нас есть возможность немного пообщаться с ними.

Как мы уже  сказали, для Егора Крида это дебют в качестве наставника проекта «Голос. Дети».

— Три главные эмоции сегодня, в первый день съемок, уже испытаны. Первая — когда ребенок выбирает не тебя. — признался нам Егор. — Вторая — когда ребенок из трех человек выбирает тебя. И третья — когда ты видишь детские слезы: когда он понимает, что его не выбрали...

Это классный проект, здесь огромное количество талантливых детей. Они более продвинутые и умные, они гораздо круче, чем были мы, например. Очень жаль, что нельзя выбрать всех и помочь всем. Но, наверное, все, что я смогу сделать в роли наставника — я сделаю.

Смогу передать весь свой опыт и свои мысли, а с кем-то, возможно, продолжу сотрудничество после. Дать какую-то мотивацию для детей, чтобы после этого проекта у них пошла какая-то карьера и они реализовали себя как артисты — для меня это главное. Хотелось бы набрать в свою команду побольше ребят. Не важно, насколько они голосистые и правильно ли будут петь — главное, чтобы они цепляли. Сегодня была, например, девочка, которая довела меня практически до слез — я держался из последних сил. Она у меня вызывала эти эмоции. И я буду выбирать в свою команду таких ребят, которые в первую очередь будут вызывать эмоции…  

9

Лобода поделится энергией

Светлана Лобода уже принимала участие в шестом сезоне этого шоу в качестве наставника. И вот она снова вернулась в красное кресло.

— Я возвращаюсь, чтобы помочь самым талантливым детям начать свой звездный путь, — сказала нам певица. — После шестого сезона «Голос. Дети» мне поступали предложения занять кресло наставника, кроме того, я получила такое количество писем от родителей и детей с просьбой вернуться, что они просто не оставили мне выбора! Я возвращаюсь в «Голос», чтобы отдать самым талантливым детям страны всю свою энергию! Чтобы вместе с ними творить и запускать их, словно маленькие ракеты, в необъятный космический мир музыки. Чтобы дать им безудержную силу не бояться препятствий и верить в то, что человек, рожденный для сцены, обязательно ее покорит. Я сделаю все, чтобы защитить каждого из моих конкурсантов и быть не только наставником, но и лучшим другом!

10

8

2

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

2021-02-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука