На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 76,8198
92,2913


Спектакль «Поколение Маугли» поставят на новосибирской сцене

Watch 11 апреля 2015 • ТВНЕДЕЛЯ

Дети из театральной студии Константина Хабенского и другие творческие ребята сыграют в Новосибирске вместе со знаменитыми российскими артистами в спектакле «Поколение Маугли». Репетиция новосибирской версии постановки, уже прошедшей с аншлагом в Москве, Казани и Уфе, начнется в сентябре.

«В основном будут задействованы маленькие артисты из новосибирских филиалов актерской студии «Девчонки и мальчишки, — рассказал руководитель проекта и глава детской театральной студии Константин Хабенский. — Но среди 80 детских персонажей найдется место и творческим ребятишкам, не посещающим студию. Для них будет объявлен кастинг».

Пять взрослых ролей (Шерхана, Багиры, Каа, Балу и Акелы) в спектакле исполнят знаменитые российские актеры и певцы. Свое согласие на участие уже дали Диана Арбенина и Алексей Кортнев.

В преддверии новогодних праздников — 9, 10, 11 декабря — премьеру «Поколение Маугли» можно будет увидеть на подмостках Дворца культуры железнодорожников.

«Сцена ДЖК соответствует всем необходимым требованиям для демонстрации спектакля», — объяснила начальник департамента культуры Новосибирской горадминистрации Анна Терешкова.

Шесть новосибирских победителей шести номинациях Всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли» будут приглашены на спектакль. Их по достоинству высоко оцененные творческие работы войдут в литературные сборники, компакт-диски, фото- и художественные альбомы.

5

Занимаясь творчеством, ребята одновременно участвовали также в благотворительности. Огромное количество просмотров, «лайков» и репостов работ маленьких новосибирских творцов не только подарили городу прекрасный детский спектакль. Эти баллы переведены в реальные деньги, которые пойдут на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями мозга.

«Монетизация происходит по курсу: один лайк равен одному рублю. Но коллективные работы оцениваются значительно дороже», — объяснил подсчет директор филиала «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

Эльвира Корченко

2015-04-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука