На главную

ясно
В Новосибирске
+4oC
$ 70,8623
82,4979


Белые ночи Санкт-Петербурга выдались горячими

Watch 18 июля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» состоялся при поддержке Министерства культуры России «Русского Радио» и телеканала RU.TV, а также при моральной поддержке президента России, который отправил организаторам, участникам и гостям поздравительную телеграмму. Три вечера на сцену гигантского концертно-спортивного комплекса «Сибур Арена» выходили любимцы публики — как самые яркие российские исполнители, уже завоевавших сердца миллионов зрителей, так и восходящие звезды. К живой публике вживую со своими хитами вышли Григорий Лепс и Дима Билан, Николай Басков и Даня Милохин, Ани Лорак и Тимур Родригез, Валерия и Dava и многие другие популярные артисты.

Елена Север не только вела концерт, но и пела

Басков и маски

Перед началом фестиваля нервничали как звезды, так и их поклонники (а больше всего, наверное — организаторы). Сложная эпидемиологическая обстановка в стране в целом и Санкт-Петербурге в частности заставляла держать всех в напряжении до самого начала мероприятия. С учетом обстановки сейчас любой концерт может отмениться в самый последний момент — как произошло уже, например, в Москве с фестивалем «Жара». Но в итоге все состоялось так, как и планировалось — конечно, с соблюдениями всех требований Роспотребнадзора: маски, перчатки, санитайзеры, обработка антисептиками, дистанция, и никакого танцевального партера, который обычно бывает на таких фестивалях. Все строго, четко и никаких послаблений.

Ведущим концерта в один из дней был Николай Басков. И как блестящий шоумен решил развеселить публику и помочь зрителям с юмором отнестись к соблюдавшимся в зале ограничениям, связанным с пандемией. Певец раздавал зрителями санитайзеры и защитные маски с автографами звезд, чем привел гостей фестиваля в восторг.

1

Напутствие из Кремля

Президент России Владимир Путин направил участникам, организаторам и гостям международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» приветствие.

«Интересная программа, громкие имена участников и теплая, дружеская атмосфера уже стали визитной карточкой вашего музыкального смотра и неизменно привлекают к нему внимание поклонников современной эстрады, — говорилось в телеграмме. — И конечно, это масштабное, красочное событие продолжает многолетние фестивальные, культурные традиции Санкт-Петербурга, обогащает их новыми идеями и творческими замыслами.

Фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» имеет богатейшую историю. Более 25 лет он проходит в Северной столице, становясь местом притяжения меломанов со всей страны и всего мира. На сцену фестиваля выходили легендарные мировые исполнители и те, кто делал на эстраде первые шаги и для кого «Белые ночи Санкт-Петербурга» стали одной из важнейших точек в начале карьеры».

8

Танцы вокруг и около

В первый день фестиваля на сцену концертного комплекса «Сибур Арена» вышли звезды социальных сетей, у которых просмотров в интернете — десятки миллионов. Все они прошли по красной дорожке и раздали автографы своим поклонникам.

Конечно, в центре внимания поклонников и представителей прессы был Давид Манукян, который выступает под псевдонимом Dava. Артист представил публике свой новый трек «Одинокий Дэнс». Певец предпочел не отвечать на вопросы журналистов о расставании с Ольгой Бузовой, но с удовольствием рассказал о том, что ему удалось перед выступлением покататься на катере по каналам Невы. Кроме того, Давид за последнее время сильно похудел и признался, что продолжает заниматься танцами вместе со своим тренером Дарьей Палей (они участвовали в проекте «Танцы со звездами»).

5

Нормально, Григорий!

Центральной персоной второго фестивального дня стал Григорий Лепс. На сцену в этот вечер вышли его друзья: Ани Лорак, Валерия, Вера Брежнева, Николай Басков, Диана Арбенина, Дима Билан, Александр Панайотов, Владимир Пресняков и многие другие (проще сказать, кого не было, чем перечислить всех присутствующих). Григорий Лепс исполнил свои самые яркие хиты, на сцене прозвучали дуэты певца с коллегами — как уже известные публике, так и подготовленные эксклюзивно для фестиваля. Артисты наслаждались возможностью спеть перед залом со зрителями, делясь с ними живыми эмоциями, и были бесконечно рады встрече друг с другом.

На третий день фестиваля состоялся концерт «Хит на все времена». На сцене звучали любимые песни зрителей в исполнении звезд эстрады.

12

Летний шик

Конечно, многие звезды в эти жаркие дни постарались выйти на сцену в соответствующих температуре нарядах — порой весьма откровенных — чем порадовали своих поклонников и фотографов. Вера Брежнева для своего выступления выбрала костюм, состоящий из серебристого топа и короткой юбки. Ани Лорак появилась в полупрозрачном платье, которое подчеркивало ее стройные ноги и узкую талию. Диана Арбенина, которую мы чаще привыкли видеть в джинсах или брюках, выехала на сцену на мотоцикле (такова была задумка режиссера). При этом на артистке было маленькое черное платье и нитка жемчуга на шее. А вот Валерия, которая считается одной из самых стильных звезд отечественной эстрады, осталась верна своему стилю и выбрала для выступления строгое черно-белое платье.

В очередной раз удивила и порадовала поклонников Кети Топурия. Напомним: солистка группы «А-Студио» в начале года стала мамой — у певицы родился сын Адам. Долго сидеть в декрете Кети не стала и уже вернулась на сцену. За дни фестиваля артистка несколько раз меняла свои образы. Но все наряды были обтягивающими. За короткое время после родов Топурия уже успела прийти в свою обычную форму и может демонстрировать прекрасную фигуру.

7

Север стал югом

Надо сказать, что в эти дни в Северной столице стояла настоящая тропическая жара: столбик термометра не опускался ниже 30 градусов. Звезды обмахивались веерами, пили воду и удивлялись такой погоде.

— Я не помню такой погоды здесь, — признался нам Денис Клявер, для которого этот город родной. — Но во всем надо искать свои плюсы. После концерта, когда немного спала жара, мы с мамой (мама артиста живет в Санкт-Петербурге. — Прим. авт.) с удовольствием покатались на катере по Неве и прогулялись по городу по нашим любимым местам — в общем, провели время с большим удовольствием...

11

2

4

6

9

Валерия Хващевская, фото пресс-службы «Русского радио»

(ИА «Столица»)

2021-07-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука