fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирцы снялись в новом фильме Бекмамбетова (фото)

Watch 28 сентября 2015 • CITYLIFE

26 сентября 1280 новосибирцев хором спели песню Григория Лепса «Самый лучший день» и снялись в одноименном фильме. У Новосибирска есть все шансы стать самым поющим городом страны.

Новосибирск вошел в число восьми крупных городов, где создатели фильма «Горько!» продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссер Жора Крыжовников проводят всероссийский караоке-марафон. Хоровое исполнение песни «Самый лучший день» попадет в титры одноименной караоке-комедии с Дмитрием Нагиевым и клип Григория Лепса. Город с рекордным количеством участников посетит сам Нагиев в день премьеры, чтобы спеть со зрителями.

Вместе с новосибирцами спели жизнеутверждающий гимн солист НГАТОиБ Карен Мовсесян, ансамбль песни и пляски Сибирского регионального командования Внутренних войск МВД России и начальник департамента культуры и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

002

В организации праздника киностудии Бекмамбетова Bazelevs активно помогали волонтеры - всем желающим ставили в память о «Самом лучшем дне» печати на руку.

Распевался Новосибирск громко, даже чересчур – режиссеру пришлось остановить съемочный процесс, чтобы напомнить участникам петь в голос, но не криком – благо, установлены микрофоны.

Помимо звука предусмотрительные организаторы позаботились и о сюжете будущего ролика: был установлен экран, на котором во время съемок транслировались слова песни. Вдруг кто еще не выучил припев после двадцати дублей?

003

Для компании Бекмамбетова это уже четвертая общероссийская акция. К каждому фильму команда старается подойти творчески, а не просто выпустить фильм, заработать денег и забыть случившееся. Отсюда и выбор ведущих для мероприятия: пермский дуэт «Боня и Кузьмич» не только называются, но и одеваются в стиле а-ля колхоз. Объясняют они свой имидж просто – ближе к деревне, ближе к пониманию настоящей русской души.

004

На вопрос о бесконечном повторении «Самого лучшего дня» и расспросов СМИ, Боня и Кузьмич уверяют, что вопросы всегда разные, как и эмоции от исполнения:

«Нас совсем не тошнит от песни - это же гимн! Зайдите в инстаграм по хэштегу #самыйлучшийдень – там же сотни счастливых публикаций. И это не только свадьбы и дни рождения, а просто день, проведенный с ребенком, с любимым… или вот как сегодня жители Новосибирска собрались вместе, и у каждого такой маленький самый лучший день».

005

Ребята шутили по поводу того, что ждут на мероприятие как минимум 10 тысяч новосибирцев – ведь разве это сложно, для города-миллионика? Следующей сценой для пародийного дуэта станет Казань. Из города в город программа Бони и Кузьмича остается неизменной, разве что костюмы приходится подбирать по погодным условиям. А погода ведущих «поддерживает» - практически во всех городах музыкального флешмоба был дождь.

А вот в Новосибирске небольшие тучи хоть и намекали на дождь, но были далеко и высоко, так что флешмобу погода не помешала. Время от времени «Боня и Кузьмич» интересовались у поющей толпы: «Не замерзли?» На что, конечно же, получали бодрое сибирское «нет!» в ответ.

006

Новосибирск, где в акции приняли участие почти 1300 человек, в итоге стал лидером акции. Этого не ожидали даже сами организаторы, которые рассчитывали на 1000 участников. Столица Сибири побила рекорд посещаемости, который до этого принадлежал Тюмени – 975 человек – и обошла по количеству участников также Нижний Новгород, Красноярск, Тюмень и Челябинск. Впереди марафон ждут еще три города-участника: Казань, Волгоград и Краснодар.

 

GaikovПавел Гайков, пресс-секретарь компании-организатора:

«Для нас не так важно придет 300, 500 или 700 человек. Во-первых, нам важно просто заявить о себе, приехать, пообщаться с людьми. А во-вторых, когда собирается такое количество людей, они сами заводятся друг от друга, от всеобщей энергии. Ведущие помогают, наш режиссер тоже, все выкладываются. Люди зажигаются, начинают петь, начинают улыбаться, это самое главное!» 

 

В перерывах между съемками, пока режиссер говорил всем участникам танцевать и улыбаться, корреспондент НДН.инфо узнала у самих новосибирцев впечатления от караоке-флешмоба:

 

AlexeiАлексей, счастливый семьянин:

«Услышал о мероприятии по радио, решил присоединиться – как раз выходной день провести с семьей. Слышал, что будут самый поющий город выбирать по итогам. На сам фильм в кинотеатр, думаю, пойдем!»

 

 

 

DariaДарья, выпускница НГПУ

«Вот пришли спеть и поучаствовать в съемках фильма с друзьями-товарищами. Как не спеть? Такие классные мероприятия обязательно нужно посещать! Сама организация позитивная, поют все, танцуют. Хотя не все конечно, но многие».

 

 

Спеть и станцевать, действительно, вышло не у всех. Кто-то ведь должен следить за порядком!

police

Увидеть себя на большом экране новосибирцы смогут этой зимой, ожидается, что фильм «Самый лучший день» выйдет в прокат 24 декабря.

007

Анна Шевкунова
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука