fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 69,7114
77,6376


Беременность и тренажерный зал: полезен ли фитнес будущим мамам?

Watch 20 мая 2019 • CITYLIFE

Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь не болезнь, при которой врачи рекомендуют постельный режим. Поэтому фитнес во время беременности допустим, а также очень полезен и актуален по сей день.

Беременность и тренажерный зал: полезен ли фитнес будущим мамам? © pixabay.com

Тренироваться необходимо для того, чтобы брюшной пресс оказывал поддержку мышцам матки как вспомогательный элемент, тем более, что он является одной из главных родовых сил. Физическая подготовка прямых мышц живота может снизить вероятность расхождения внутренних краев мышц или даже вовсе предотвратить диастаз.

Во время беременности не любая женщина хочет рисковать и заниматься спортом, ведь врачи часто бывают против этого, аргументируя свой ответ чрезмерной нагрузкой для организма или же вредом для будущего малыша. К сожалению, не в каждом центре или клубе могут найти специальных подход к будущим мамам.

Если же женщина все же решилась заниматься собой и ходить на тренировки, то необходимо правильно подобрать фитнес-клуб для занятий. Можно обойти сотню фитнес-центров, но так и не найти подходящий. Вот тренеры «Зебры», например, довольно тщательно подбирают программу тренировок для каждой из будущих мам. С помощью специальных занятий можно не только улучшить физические показатели, но и позаботиться о полной безопасности. Нагрузка подбирается специалистом с учетом физиологических особенностей беременной женщины, используются только те упражнения, которые не смогут навредить малышу.

Среди доступных видов фитнеса для беременных являются плаванье, интенсивные пешие прогулки, профилактическая гимнастика, пилатес, а также некоторые упражнения йоги.

Занятия во время беременности обеспечат полное отсутствие болей в спине и лучшее самочувствие, более легкие и быстрые роды, меньшие последствия для фигуры и быстрое возвращение в форму после родов.

Достаточные ли это аргументы не отказываться от спорта во время беременности? Каждая женщина решает сама. Однако грамотное изменение физической нагрузки и чуткий контроль тренера принесут только пользу и маме, и ребенку.

Занятия фитнесом укрепляют сердечно-сосудистую систему благодаря выполняемым нагрузкам, помогают правильно дышать, учат расслаблять нервную систему, что важно в предстоящих родах.

«Аргументы Недели»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Четыреста минут продлится самая короткая ночь в 2020 году
    В этом году день летнего солнцестояния приходится на 21 июня. Точное время — 04 часов 43 минуты по новосибирскому времени. Нынче солнцестояние совпало с солнечным затмением.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 08:09
  • Ученые нашли способ выхода России из нефтяного кризиса
    Известно, что катализатором для резкого снижения цен на «черное золото» стали США. В последнее десятилетие здесь совершили технический рывок в области добычи сланцевой нефти. По словам ученых СО РАН, для…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 16:03
  • Очень много жаб появилось в Новосибирске
    Аномальная жара весной положительно повлияла на результат любовных отношений среди земноводных. Сейчас новосибирские водоемы полны головастиков. Ученые уверяют, что это хорошо. Дескать, комаров и слизней станет значительно меньше.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 07:13
  • Ученый СО РАН советует есть стрекоз и дождевых червей
    Сибирские ученые выяснили, что стрекозы выполняют в природе важную миссию, которая совсем не ограничивается одним лишь пропитанием птиц. Оказалось, что стрекозы обладают необходимым для всех живых организмов компонентом — омегой-3.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 14:53
  • Останки 400 человек нашли на месте строительства четвертого моста
    Строящийся четвертый мост через Обь попадает двумя опорами на уникальный памятник XVIII – XIX вв. на левом берегу Новосибирска. Сейчас ученые пытаются восстановить генетический облик проживающих там жителей.
    Опубликовано Пятница, 29 мая 2020 21:19