Версия для печати

Звезда сериала СТС «Восьмидесятые» Наталья Земцова: «Мою пасту любят все!»

Watch 16 июня 2016 • Вкусовой акцент

Обаятельную актрису Наталью Земцову зрители запомнили по роли Инги Бородиной в сериале «Восьмидесятые» на канале СТС. Одним из хобби актрисы является кулинария.

— Наталья, любите проводить время на кухне или делаете это по необходимости?

— Да, готовить я люблю и часто это делаю, стараюсь радовать домашней едой близких и друзей. Люблю и сама поесть, и гостей угощать!

— А какое блюдо считаете вашим фирменным?

— Я готовлю очень вкусную пасту. Ее любят все! Даже дети, которые часто капризничают и отказываются от еды, пасту съедают с большим удовольствием. От моей пасты еще никто и никогда не отказался. 

— В чем ее секрет? Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Наверное, соус какой-то оригинальный делаете?

— Нет, только сливки добавляю. А готовлю так. Отвариваю макароны. Отдельно обжариваю мясо с чесноком или луком и добавляю в фарш много различных приправ, а потом заправляю сливками и оставляю всю эту массу тушиться. Благодаря приправам мясной соус получается очень ароматным.

— А что за приправы вы используете?

— Да все подряд, какие только в доме имеются! Дело в том, что я в принципе люблю все специи. Когда с мамой были в Марокко, много ходили на экскурсии. И там нам рассказывали, что кухня марокканских женщин такая вкусная именно из-за того, что они щедро используют приправы. А как известно, в Марокко очень много видов специй. И тогда же нам сказали, что нужно учиться подбирать приправы к блюду, и тогда оно будет иметь совершенно необыкновенный вкус! Я взяла этот совет на вооружение и вот учусь, экспериментирую! Заметила, что самой универсальной приправой является хмели-сунели.

— Чем лакомились в детстве?

— Вареной сгущенкой, которую мы делали сами. Помню, один раз мы поставили варить две банки и забыли про них. Вода выкипели и банки взорвалась! Вся кухня была в этой сгущенке. Но, к счастью, она легко отмывается!

233

— Как вы относитесь к диетам и ограничению в питании?

— У меня был этап в жизни, когда я сидела на диетах. Думаю, в 20 лет так делали многие девушки. Самое интересно, что я всегда выискивала в себе недостатки, часто придумывала их: считала, что у меня то живот, то руки не такие… Миллион придирок к себе было! И только после родов я, наконец, «подружилась» со своим телом. Сейчас я ем все, и у меня нет проблем с лишним весом. И ни на каких диетах я не сижу. Мне кажется, что можно есть все, но в меру.

— Вашему сыну Ивану в августе исполнится два года. Он еще на детском меню или уже приобщили к общему столу?  

— Иван уже ест вместе с нами. И от него невозможно что-то скрыть. Все найдет и попробует! Он даже шашлык уже отведал! И ему понравилось это блюдо для взрослых!

— На кухне вам, наверное, пытается помогать?

— Я купила сыну специальный набор детской посуды. И он всегда очень аккуратно и сосредоточенно достает свои сковородки и кастрюли из шкафчика, расставляет их, берет поварешку, что-то «готовит» и кормит потом свои мягкие игрушки. Ему очень нравится этот процесс! И когда мне нужно чем-то занять сына, самой что-то быстро сделать на кухне, я говорю ему: «Иван, давай готовить, сейчас будем всех кормить!». И он с удовольствием начинает что-то «варить» в своей детской посуде. Одним словом, помощник растет!  

ЕКАТЕРИНА ШИТИКОВА,

Фото: телеканал СТС