Ольга Жук с НТВ: Готовим шашлык с тархуном

Watch 28 июня 2016 • Вкусовой акцент

Очаровательная ведущая программы «Новое утро» на НТВ Ольга Жук знает толк в хорошей кухне.

— Ольга, вы ведущая утренней программы, первой приветствуете телезрителей, которые только-только просыпаются и идут завтракать. А как выглядит ваш завтрак?

 — Свой день начинаю со стакана теплой воды, иногда добавляю в него дольку лимона или ложку меда. Я почти никогда не завтракаю, особенно перед эфирами. А сразу после съемок у нас начинается подготовка к следующей программе, потом идут встречи. Так что чаще всего мой организм получает полноценную еду только ближе к вечеру.

— То есть всю активную часть дня вы обходитесь без еды?

 — Да, я знаю, что это не очень правильно, поэтому всегда ношу с собой фрукты и орешки. И в перерывах между делами стараюсь находить время на легкий перекус. Чаще всего это происходит в дороге, когда я за рулем.

— А когда у вас нет эфиров, придерживаетесь режима питания?

 — В выходные система питания иная. С утра я ем омлет или творог, люблю геркулесовую кашу. А обедаю и ужинаю чаще всего в кафе, так как редко в это время бываю дома.

— Вы собираете рецепты понравившихся блюд?

 — Сейчас многие интересующие меня рецепты я ищу в Интернете. При этом мне очень важно, чтобы под красивыми картинками были комментарии хозяек, которые уже попробовали приготовить блюдо, и у них получилось не хуже, чем показано. Некоторые рецепты подсматриваю в поездках. Например, в Будапеште на старинном Центральном рынке узнала, как можно очень вкусно мариновать шашлык. Теперь и сама его готовлю только так.

— Поделитесь рецептом с нашими читателями?

— Итак, мясо подойдет любое: курица, индейка, свинина или баранина. Его надо помыть, порезать и выложить в миску или кастрюлю. Затем залить кефиром, выдавить сок половины лимона, добавить морскую соль, порезанный кольцами репчатый лук, траву тархун и черный перец, который я советую предварительно самостоятельно помолоть — это сделает вкус более насыщенным. И тархун лучше порвать руками: так шашлык станет еще ароматнее. После двух-трех часов в холодильнике мясо готово к жарке. Получается изумительно вкусный шашлык!

— Кухня какой страны вам нравится больше всего?

 — Когда я была в Греции, меня покорила средиземноморская кухня. Казалось бы, что может быть проще греческого салата? Но они его делают так, что пальчики оближешь! А нежнейшая мусака?! Вы пробовали эту запеканку с баклажанами и мясным фаршем? Удивительный вкус! А главное, все очень свежее. Еще я люблю итальянскую кухню, но настоящую, а не пародию на нее, как предлагают в некоторых российских общепитах. Обожаю все мучное! И ведь европейцам удается есть пиццу и макароны и при этом не поправляться, а даже худеть! А мне, если замечаю, что поправилась, приходится закрывать рот. (Улыбается.) Мало того что я сладкоежка, но и отказывать себе в еде не люблю. Правда, нужно во всем знать меру. Не лишать себя чего-то совсем, а просто ограничить в количестве. И не есть на ночь — тоже отличный способ поддержания фигуры: он действительно работает!

Екатерина Шитикова,

фото из личного архива Ольги Жук

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Певица и звезда популярных телепроектов Ксана Сергиенко показала нам свое…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
На НТВ стартовали съемки остросюжетной комедии «Динозавр-2».
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…