Диета для супермозга: Чем питается Анатолий Вассерман?

Watch 13 июля 2016 • Вкусовой акцент

Анатолий Вассерман мастерски отвечает на самые сложные вопросы в интеллектуальных телеиграх. Мы решили узнать, а не зависит ли его умение мыслить от какой-нибудь особой диеты?

— Анатолий Александрович, что вы любите кушать?

— Люблю я вообще-то мясо — во всех его видах.

— А овощи?

— Из овощей соленые предпочитаю свежим.

— А сами готовите?

— Редко. Правда, мне самому то, что я готовлю, нравится. Но те, кто знают, как я питаюсь, не разделяют мое мнение о том, что это можно назвать хорошим и правильным питанием.

— Что же вы такое готовите? Приведите хотя бы один пример!

— Например, такая почти что кулинарная шутка под названием «Холостяк в кубе».

— Ого! И что же это такое?

— Это сардельки и пельмени, сваренные вместе в воде, куда вместо соли брошен бульонный кубик. То есть все три типичнейших холостяцких блюда: бульонный кубик, сардельки и пельмени — в одной посуде.

— Это блюдо вы сами придумали или где-то подсмотрели?

— Вероятнее всего, сам придумал. Вряд ли такое где-то показывают. Хотя точно уже и не вспомню, так как начал готовить это блюдо очень давно… Еще об одном блюде хотел бы рассказать. Это смесь из свиного и говяжьего фарша (она, как правило, продается уже в готовом виде), нескольких разных круп и хлопьев, опять же нескольких разных готовых соусов (как правило, это густые соусы типа майонеза), крупно нарезанного лука и различных специй — их я беру сугубо на глазок. И все это после тщательного перемешивания запекается совместно в микроволновке. Я готовил это блюдо, как правило, на четыре дня. И в течение этих дней успевал съедать. Причем порции заранее разделял тонкими ломтиками сала — чтобы знать, насколько одной порции хватит. Вот такое довольно странное кушанье мне самому в целом нравилось!

— А кухня какой страны вам больше всего нравится?

— Я предпочитаю кухню пивную. То есть те кушанья, которые традиционно подаются с пивом. Там, как правило, очень много тушеного мяса в разных вариантах и острые подливы к нему.

— А какие блюда вы даже пробовать бы не стали?

— Я не горю желанием пробовать какую-нибудь азиатскую экзотику — скажем, всевозможные кушанья из сырой рыбы, модные у нас в последние годы.

— Почему же?

— В основном потому, что примерно представляю себе, сколько всякой дряни может оказаться в этих кушаньях при малейшем нарушении технологии. Я, конечно, верю в то, что большая часть поваров, занимающихся этими блюдами, технологии не нарушает. Но не хочу случайно наткнуться на работу меньшей части. И, вероятнее всего, я никогда не рискну попробовать кушанья из насекомых.

— Вы согласны с тем, что для лучшей работы ума необходимо сладкое — например,  шоколад? Или еда тут ни при чем?

— Что касается рациона питания, то, насколько я могу судить и по собственному опыту и по наблюдениям за множеством коллег по интеллектуальным играм, практически любой рацион, не вызывающий пищевых расстройств, вполне годится для людей, занятых умственным трудом.

13 3
Вся «правда» об Онотоле
Вот какие легенды рассказывают об Онотоле (так ласково называют Вассермана поклонники) в Интернете:
● Мозг Вассермана содержит резервную копию Интернета. Причем весь Google умещается в мозжечке. Когда разломается Интернет, можно будет подключиться к Онотоле и восстановить сеть.
● У Онотоле семь мозгов: один в голове, пять рассованы по карманам жилета и один в бороде.
● Как-то раз гопник напал на Вассермана в темном переулке и неожиданно для себя получил среднее техническое образование.
● Пять минут созерцания фотографии Вассермана увеличивает IQ на30 %.
● Онотоле работает директором школы Хогвартс (Дамблдор – неправильно произнесенная китайскими студентами фамилия Вассерман). И иногда преподает все подряд, так как ввиду своей бесконечной эрудиции легко справляется с любым предметом.

Екатерина Шитикова,

фото: телеканал СТС

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…