Гаврилов из «Молодежки»: Правильный гусь от хоккеиста

Watch 30 августа 2016 • Вкусовой акцент

Михаил Гаврилов, звезда сериала «Молодежка» на СТС, как оказалось, не только мастерски забивает шайбы в ворота соперников в лице нападающего хоккейного клуба «Медведи» Евгения Царева, но и уверенно чувствует себя на кухне.

Мы поговорили с Михаилом о том, какие блюда они готовят вместе с супругой, актрисой сериалов «Екатерина» и «Закрытая школа» Анной Носатовой, и кое о чем еще…

— Михаил, вы в «Молодежке» играете хоккеиста. Как известно, у спортсменов очень жесткий режим питания. А у вас самого есть какие-то ограничения в еде?

— С нашей профессией и частыми переездами очень сложно придерживаться какого-то режима. Но для себя я некоторые правила все же выработал: например, не ем свинину. Я люблю говядину, сочные стейки и курицу в любом виде. Считаю, что мясо обязательно должно быть в рационе. А также гречка, рис и другие крупы. И стараюсь есть больше овощей и зелени.

— А сами вы готовите? Как часто вас можно увидеть у плиты?
— Когда у меня есть время или выпадает выходной, люблю готовить сам. А на праздник могу и гуся запечь.

— Даже такие сложные блюда готовите?

— Конечно! Какой-то период своей жизни я жил с папой, а он постоянно был в командировках. И помню, одно время ему на работе зарплату выдавали мясом. Поэтому я уже в детстве пробовал свои силы в каких-то парениях и жарениях.

— Рецепты сами придумывали?

— Да — а куда деваться? Мастер-шефов у меня не было. Я и сейчас скорее готовлю по интуиции, а не по какому-то конкретному рецепту.

— Расскажите, как вы готовите гуся?

— О, это серьезный процесс, надо специально его вымачивать, чтобы он получился вкусным. Я беру ананасы, мед, яблоки. Все нарезаю и перемешиваю. Добавляю соль и перец. Затем кладу гуся в емкость и заливаю этим рассолом. Оставляю на три-четыре часа. Потом помещаю гуся в рукав для запекания и отправляю в духовку. И дальше уже контролирую процесс: слежу, когда гусь подрумянится.

— Вместе с Анной готовите какие-то блюда?

— Моя супруга любит морепродукты. И мы с ней даже иногда их вместе готовим — такая семейная идиллия!

— Вашему сыну Андрею скоро исполнится четыре года. Он уже проявляет интерес к кулинарии?

— Еще как! Он всем помогает — и бабушке, и маме. Если кто-то готовит омлет, он может помочь, сам смешать яйца с молоком. Картошку, конечно, пока не чистит и не жарит. Но в целом растет очень самостоятельным.

— А приятные кулинарные воспоминания из детства есть?

— Почему-то сразу вспоминаю кондитерские изделия. Опять же с моей младшей сестрой мы сами делали «петушков». Это были первые сладости, которые мы стали готовить. Растапливали сахар и заливали в формы. Да и легко их было делать: сахар и вода — все, больше ничего не нужно. А уж формы для леденцов у нас были разные: собаки, кошки, лисы, медведи… Мы с ней кучу таких леденцов наделаем и идем во двор, всех угощаем.

— А попробовать что-то из еды мечтаете?

— Все говорят про фугу (блюдо японской кухни из некоторых видов рыб, содержащих яд тетродотоксин. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью, но при неумелом приготовлении им можно отравиться. — Прим.авт.). Меня интригует это блюдо, все думаю: смогу ли я когда-нибудь рискнуть его попробовать?

Екатерина Шитикова, фото пресс-службы СТС

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Кирилл Серебренников приступает к съемкам своего нового фильма — по…
Солист группы Иванушки International Андрей Григорьев-Аполлонов отправился в небольшой отпуск…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…