Овощные рожицы — весело и аппетитно

Watch 05 октября 2016 • Вкусовой акцент

Елена Николаева — звезда сериала «Мамочки» на СТС и мамочка двоих детей в реальной жизни — рассказала нам о своих кулинарных предпочтениях и о том, как родителям можно разнообразить детское овощное меню.

Макарошки с сахаром

— Елена, от чего из еды вам было бы трудно отказаться?

 — От сыра, и поэтому, когда идет пост, мне бывает очень сложно его соблюдать. Я спокойно могу не есть мясо, но сыр — это моя слабость. Люблю разные сорта — от твердых до самых мягких.

— С чем из еды у вас ассоциируется детство?

— Макароны с сахаром, которые готовила моя бабушка. Она варила макароны в форме трубочек и посыпала их сахаром. Обычно все удивляются и переспрашивают: не оговорилась ли я? Но нет! Бабушка называла это блюдо «макарошки с сахаром». А еще я с детства очень люблю сладкий чай с черным хлебом с маслом — и, опять же, с сахаром. Только не подумайте, что у меня было тяжелое детство, просто для меня это была самая вкусная еда.

— А сейчас как относитесь к сладкому?

— Все зависит от настроения. Иногда не ем сладкое целый месяц, а иногда прямо тянет на него. Так что месяц я сладкоежка, а следующий месяц — уже нет.

Рожицы для деток

— А что дети обычно просят вас приготовить?

— Старшему уже почти семь, а дочке — четыре с половиной. Сын очень любит макароны с подливкой, которая похожа на соус болоньезе. Котлеты любит… Все пытаюсь добиться, чтобы дети ели больше овощей. Но приучить их к такой еде у меня пока не очень получается. Стараюсь подавать овощи в различных «интерпретациях» — например, делать из них смешные рожицы — но и это мало помогает. (Улыбается.) Когда были поменьше, они многого не замечали. Например, если ребенок любит картофельное пюре, но ему не нравится кабачок или брокколи, то можно просто смешать их в блендере и добавить к пюре — и пусть оно будет чуть зеленоватого цвета. Или то же самое пюре сделать с добавлением моркови.

— Вы упомянули овощные рожицы. Расскажите подробнее.

— Тут все просто: кругленькие помидорчики черри — это «глазки», огурчик — это «ротик», «носик» можно сделать из маслины. А морковь обычно нарезаю соломкой и делаю из нее «волосы». Могу выложить из овощей кораблики… Чаще использую, опять же, морковку и огурцы.

Еж по-японски

 — А как вы относитесь к фастфуду?

— После гамбургеров мне становится тяжело, поэтому их я не ем.

— А что-то необычное пробовали?

— В Америке мы зашли с друзьями в японский ресторан, и там я попробовала морского ежа. Это было очень невкусно. Я даже не могу описать свои ощущения — просто помню, что было неприятно, мне аж дурно стало! А еще ела в Праге крокодила и акулу. Не могу сказать, что это что-то особенное — мясо крокодила похоже на лягушачье и даже на куриное. Еще я очень осторожно отношусь к морепродуктам, которые не знаю. Я и устрицы-то не очень люблю…

— Они вам визуально не нравятся?

— И визуально, и по ощущениям — мне неприятно. Не люблю склизкое.

— Елена, вы в прекрасной форме — стройная и худенькая. Есть ли у вас ограничения в еде?

 — Я всегда если хочу — то ем, если не хочу — то не ем. Иногда я практически вообще ничего не ем. А порой на меня как будто что-то нападает, и я начинаю довольно активно питаться. Но при этом понимаю, что это не очень правильно для желудка и фигуры.

Екатерина Шитикова,

Фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…