Елена Преснякова от еды стала «паучком»

Watch 16 октября 2016 • Вкусовой акцент

Вокалистка ансамбля «Самоцветы» Елена Преснякова рассказала о том, как от еды стала «паучком» и чему научилась на кухне у первой тещи своего сына Аллы Пугачевой.

С внуком Никитой

Яичко для любимой

— Лена, на кухне вас часто можно застать?

— Сейчас уже реже, поскольку у меня очень много разъездов и гастролей. Петрович, мой муж, чаще бывает дома.

— А сам Владимир Петрович умеет готовить?

— Яичницу точно может пожарить. Но я никогда не оставляю его дома без еды. Если куда-то уезжаю, наполняю холодильник продуктами. А когда возвращаюсь, там уже ничего нет. Спрашиваю: «Вов, ты меня вообще ждешь?» Он: «Ленуля, я тебя ждал. Оставалось два куриных яйца, я одно съел, а второе тебе оставил!» (Смеется.)

Котлеты по рецепту Примадонны

— Лена, вы где-то обмолвились, что Алла Пугачева учила вас котлеты делать. Что это за котлеты «от Пугачевой»?
— Это было в Англии, мы там все вместе оказались. Решили нажарить котлет. Процессом руководила Алла, а мы подносили ей продукты: что-то резали, чистили, мыли. Когда фарш уже был готов, Алла говорит: «Лен, надо натереть яблоки на тёрочке». Я подумала, что еще какое-то блюдо будем готовить. Но тертые яблоки отправились в фарш! Котлеты получились мягкими, сочными и с ароматом яблок. Это очень вкусно! Алла вообще прекрасная хозяйка.

— Какую кухню вы любите больше всего?

— Мне нравится, когда все просто и понятно. Недавно мы с Петровичем выступали в Сочи на фестивале «Бархатный Шансон», жили в гостинице, где была домашняя кухня — гороховый суп, пюре, котлеты… Вот это я люблю – обычную домашнюю еду без усилителей вкуса.

Секрет утиной мягкости

— Есть какие-то проверенные средства для поддержания голоса?

— В свое время Саша Иванов дал нам совет: для голосовых связок полезно теплое красное вино, а еще лучше кагор, настоянный на анисовых семенах.  

— Лена, у вас великолепная фигура. Признайтесь, на диетах сидите?

— Да какие уж тут диеты?! (Смеется.) Наверное, свое дело делает генетика — у меня папа был полненьким, а вот мама очень худенькой. Возможно, я в нее и пошла. Правда, был период, когда я весила 65 килограммов. Звала себя тогда паучком, потому что руки и ноги остались худыми, а тело округлилось.

— В вашей семье сложились какие-то кулинарные традиции? Наверняка, часто собираетесь за одним столом с сыном, его супругой Натальей Подольской и внуком — маленькими Артемом?
— Наташа готовит лучше меня. Утиные бедрышки по ее рецепту получаются немного жирноватыми, зато тают во рту! Я рассказала коллегам про это блюдо, кто-то попытался готовить их по-своему, но ножки получились суховатыми, даже жесткими. Позвонила невестке, чтобы уточнить, как она такой «утиной мягкости» добивается. Оказалось, что мясо томится три часа!

333 1 resize

На руках у сына Владимира

Самое незыбываемое

— Какое самое оригинальное блюдо вам довелось попробовать?

— С солистом группы «Самоцветы» Олегом Слепцовым как-то пришли в один ресторан, пафосный такой, — там люстры высотой в три этажа и ни одного посетителя. Зато встретили нас шесть официантов! Сели за столик, что-то заказали. Приносят огромные тарелки, в центре которых лежит что-то, украшенное креветочкой… Я еще пошутила и сказала, что можно было эти шедевры и на маленьких тарелочках подать. Зато счет нам выставили на семь тысяч рублей! Вот это оригинальное блюдо я надолго запомнила!  

Екатерина Шитикова,

Фото Вадима Тараканова

«Мясо под шубой» от Елены Пресняковой
— Кусочки курицы или мяса быстренько отбиваю, кладу между ними побольше лука, также могу добавить порезанное вареное яйцо, заливаю все майонезом и отправляю в духовку. Названия у моего кулинарного «произведения» нет, но иногда по аналогии с селедкой под шубой называю его мясом под шубой. Получается аппетитно!
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…