fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-9oC
$ 62,5544
69,8608


«Лучше всех готовят бабушки!»

Watch 02 декабря 2016 • Вкусовой акцент

Популярную актрису Наталью Солдатову (сериал «За все тебя благодарю») готовить научили… ее дети!

Не все поклонники этой талантливой актрисы знают, что она — мама троих сыновей!  Наталья принципиально не приглашает в дом няню, потому что все хочет делать сама — и готовить тоже. Мы поговорили с актрисой о кулинарных пристрастиях ее большой семьи и о том, как ей удается сохранить стройность, молодость и необыкновенное очарование.

С тремя детьми не растолстеешь

— Наталья, у вас трое детей, а выглядите вы как старшая сестра вашего старшего сына Григория. Стройность — результат ограничений в еде?

— Вот как раз мои трое детей — Гриша, Женя и Лёня — и помогают мне сохранить фигуру! (Смеется.) «Дополнительных» людей, которые смотрели бы за детьми, у нас нет. Я хочу все делать сама. Мне важно, чтобы я правильно и по погоде одела сыновей, чтобы проверила домашнее задание и положила в портфель все необходимое, чтобы мы вместе шли по дороге и говорили обо всем на свете — о птичках, о дружбе, о том, что такое хорошо и что такое плохо. И вот это бесконечное движение, энергия детей не дают «распустить» себя в плане лишнего веса.

— Как решаете проблему полного холодильника? Ведь у вас четверо мужчин. Наверное, тут приходится брать объемами: большая кастрюля супа, тазик салата и так далее.

— У нас не совсем обычная ситуация… Начнем с мужа. Он — человек, который очень мало ест. К тому же не ест мясо, и эта тема у нас закрыта — табу. Тем более что он и без мяса высокий, крепкий, сильный. Старший сын живет в каком-то своем «пищевом режиме»: пицца, гамбургеры — только бы не суп! Сейчас вся молодежь такая: перекусили — и дальше пошли. А вот со средним и младшим сыновьями мне в плане еды пока везет: они кушают абсолютно все — мясо, рыбу, суп, кашу. К тому же дети сами проявляют интерес к кулинарии, любят что-то изобретать на кухне…

— Что вы им даете на завтрак?

— Каждое утро у нас у всех начинается с геркулесовой каши. Вот ее все обожают.

Бабушки на кухне колдуют

— С каких вы блюд начали осваивать кулинарию?

— С детского прикорма! (Смеется.)  Училась делать всевозможные пюре, суфле, тефтели. Постепенно блюда усложнялись, и я научилась готовить и для «взрослого» стола. Но в основе у нас были и остаются каши.

— То есть сейчас вы на вершине кулинарного мастерства?

— Мой звездный час на кухне еще не наступил! (Смеется.) Наверное, это случится, когда у меня появятся внуки. Чтобы проснулось желание приготовить так, чтобы это тут же съели, нужно стать бабушкой. Я же готовлю из ежедневной необходимости накормить детей полезной и здоровой пищей. Бабушки готовят из других побуждений. Поэтому у них не то что вкусно — у них можно пальчики облизать после каждого блюда. У бабушек-кулинаров совсем другая энергетика. Они готовят в тишине, как бы колдуют. А все мамы, как мне кажется, спешат — ведь, кроме еды, у них много других забот, которые никто не отменял. Особенно у мамы–актрисы, это же понятно…

— Наталья, хотелось бы у вас узнать секреты красоты.

— Секрет женской красоты — хорошее настроение! Если женщина любит и любима, если она улыбается — никаких других средств для красоты ей не нужно: ни дорогих кремов, ни откровенных декольте.

Лариса Зелинская,

фото канала «ТВ Центр»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука