fbpx
пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 63,6336
70,9196

Еда, комфорт и… путешествие

Watch 10 мая 2017 • Вкусовой акцент

Вы регулярно ездите в азиатские страны и местная кухня вам по вкусу? А возвращаясь хотите вспомнить волшебные мгновения отдыха и попробовать жареный панир, медовые крылья? Или же знаменитый вьетнамский суп «Фо», индийский плов «Касария» или десерт «Манго-рис»? Почему бы и нет? 4 мая в ТРЦ «Аура» свои двери для посетителей распахнул ресторан паназиатской кухни «Шикари».

«Шикари» — настоящая находка для тех, кто любит путешествовать по Азии и не представляет себя без паназиатской кухни. «Шикари» — целое гастрономическое путешествие с опытным гидом, знаменитые блюда, атмосфера ярких красок, впечатлений, праздника и релакса. Меню удовлетворит даже самых притязательных посетителей. Большой выбор салатов, закусок, супов и полноценный суши-бар. Вдобавок к этому обилие ярких цветов, напоминающих живописные закаты, лазурные дали, изумрудные джунгли…

«Мы любим путешествовать, любим Азию и вдохновляемся ей. Интерьеры ресторанов разные, но все они оформлены с элементами квартиры путешественника. Есть общие атрибуты, которые сочетаются по-разному, — рассказывает бренд-менеджер холдинга «Росинтер» Ирина Кузнецова. — Основной упор делается на горячие блюда — «хиты Азии». Таковых в наших ресторанах насчитывается порядка 20. Это знаменитые гастрономические изыски, которые входят во все справочники и путеводители по азиатскому миру. Это те блюда, которые пробует каждый турист».

С некоторых древних языков «Шикари» переводится как «охотник». А также «тайная сила», укрепляющая веру в себя и свои возможности. Кухню «Шикари» оценят не только охотники за удовольствием и яркими впечатлениями, но и жизнелюбы, путешественники и первооткрыватели. Впрочем, и повара «Шикари» позиционируют себя как охотники — ездят по азиатским странам, знакомятся с местными рецептами, кулинарами, посещают рынки. И все для того, чтобы привезти колоритную, многоликую Азию к нам.

«Помимо интересной кухни, мы уделяем внимание ритуалам. Это важная часть нашей концепции. Сегодня люди ходят в ресторан не для того, чтобы просто поесть. Должен быть экшн. Гостей мы встречаем танцем, придуманным нашим персоналом. Включается зажигательная азиатская музыка, и ребята, которые здесь работают, его исполняют. Еще дарим подарки, в частности браслеты с азиатской символикой и пожеланиями всего хорошего. Гости могут собрать целую коллекцию», — поясняет Ирина Кузнецова.

Знакомство с миром паназиатской кухни стоит начать с креветок «Драгон». Перед сочетанием обжаренной китайской лапши, арахиса, моркови, кинзы и заправки из цитрусовых в блюде «Хакка» не устоит никто. Картофель по-тайски, вонтоны с креветками, хрустящие баклажаны в фирменном соусе, палитра сетов. Салаты «Жожоэн», «Тайский», овощи «Маджонг». Супы «Том Ям», «Фо», «Мисо», горячий «Кукси» с насыщенным бульоном, курицей и прочими аппетитными наполнителями, утка в апельсиновом соусе. Хрустящая дорадо, цыпленок «Тандури», знаменитая на весь мир курица «Баттер Чикен», шипящая сковородка с говядиной, имбирем, кефир-лаймом, оригинальным соусом и перцем чили с рисом жасмин в блюде «Бо Лук Лак» — далеко не все, что можно отведать в «Шикари».

Непринужденная атмосфера праздника, вкуснейшие блюда и напитки, доступные цены, а главное — тонкая и изысканная Азия во всей красе. Это ли не повод, чтобы посетить ресторан «Шикари» и окунуться в неповторимый мир паназиатской кухни?!

IMG 2637

IMG 2642

IMG 2663

IMG 2686

Александр Ярошевский

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Аня · 2 г. назад
    Интерьер очень прикольный Охота рассматривать. Диванчики удобные мягкие. Еда тоже ничего, но порции могли бы быть и чуть больше)
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Маруся · 2 г. назад
      Ага,было круто. Сделали много красивых фоток в интерьере. Королевские креветки с кокосовым соусом немного странное сочетание. Но довольно вкусно :P
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Карина · 2 г. назад
    Меню такое большое что глаза разбегаются. Мучились выбирали в итоге заказали банальные суши :lol: Не хуже чем везде. Но в плюс заведению необычное оформление.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Умер депутат новосибирского Заксобрания Анатолий Вандакуров
    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров умер в среду, 23 октября, сообщается на сайте Заксобрания.
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 17:13
  • Мэр Локоть рассказал о будущем «Спортивной»
    На 38-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет, включающие трансферт из областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на строительство станции «Спортивная». Относительно будущего финансирования…
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 13:58
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука