Как Алена Свиридова отучила сына от фаст-фуда

Watch 06 июля 2018 • Вкусовой акцент

По пятницам певица Алена Свиридова удивляет нас новыми гранями таланта в программе «Три аккорда», демонстрируя по-прежнему безупречную фигуру. А ведь даме скоро стукнет уже 56 лет! Мы решили разузнать, как ей удается оставаться в прекрасной форме, а заодно попросили поделиться рецептами блюд, которыми Алена радует себя и своих близких.

Диета в контейнере

— Алена, ваша стройность — результат огромной работы над собой?

— Гены. И еще любовь к движению. Я никогда не изнуряла себя диетами или спортом — я просто делала то, что мне нравится: каталась на лыжах, на водных лыжах, занималась серфингом.

Но недавно во время съемок шоу «Три аккорда» мне все же пришлось немного себя ограничить в еде. Я поняла, что небольшой, но все-таки лишний вес у меня есть, когда стала примерять свои подиумные платья.

И я села на диету Валерии, которую для нее разработали диетологи. В девять утра раздается звонок, тебе приносят сумочку с контейнерами на целый день. Там и первые, и вторые блюда, и даже компот. Все очень вкусно, малокалорийно и самое главное — решает проблему готовки. За две недели я сбросила все, что хотела сбросить. Были бока, сейчас их нет.

— Расскажите подробнее!

— В диете исключено все сладкое. Но так как сахар я давно не ем, особых страданий не было. В основном диета состояла из мяса, рыбы и овощей. К примеру, на ужин предлагались креветки с артишоками — очень даже изысканно и вкусно, но углеводов маловато. Чего мне ужасно хотелось, так это бутерброда с колбасой или с маслом. Котлетки с пюре тоже не будет — а я это очень люблю, если честно. Котлетка без пюре — это деньги на ветер!

 LEE4076

Алена в программе «Три аккорда»

Ученье шоком

— Ваш второй сын — подросток. А у подростков сейчас в почете фаст-фуд и кока-

кола. Как вы решаете эту проблему?

— Подросткам бесполезно что-то доказывать. Мой старший сын тоже очень любил «Макдоналдс», и закончилась эта любовь очень просто. Как-то я дала ему много денег и сказала: иди, деточка, и купи все, что ты хочешь! И когда он мне показал чек, у меня глаза на лоб полезли от количества съеденных биг-маков и фиш-роллов. Но на этом его любовь к подобной еде как отрезало. Вот теперь думаю: может, мне и младшего так же сводить?

234532453245

Старший сын Василий очень похож на свою звездную маму

Рецепт летнего борща

— Моя бабушка готовила потрясающе вкусный постный борщ! Я такой борщ готовлю летом, когда приезжаю на дачу в Крым. Главное в этом борще — никаких томатных паст и лимонов! Помидоры только свежие — и чем больше, тем лучше! Вся кислота идет за счет томатов, которые я разрезаю напополам и тру на терке прямо в кастрюлю. Именно они дают нужные сладость и кислинку. Заправку делаю из лука, моркови и болгарского перца. Ее можно зажарить на сковороде, а можно просто добавить в борщ — и тогда его можно есть холодным.

Молодую капусту нужно добавлять уже в конце, она должна оставаться хрустящей! Еще в борще должно быть много зелени: петрушки и укропа. Уже в тарелку я люблю добавить пару ложек заранее отваренной белой фасоли и свежего чеснока.

Елена Соколова, фото «Первого канала» и из личного архива Алены Свиридовой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…