fbpx
пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 63,6336
70,9196

В «Битве ресторанов» победу одержало заведение Дениса Иванова в Академгородке

Watch 02 декабря 2015 • Вкусовой акцент

Три известных новосибирских ресторана сражались за право получить почетную табличку победителя: «ТБК Лонж» на ул. Золотодолинской, 11, SALT — на ул. Фрунзе, 3 и R.A.G.U. cafe — на Красном проспекте, 17/1.

В первый день гостей и одновременно ревизоров принял на своей территории Артур Ганагин — управляющий «ТБК Лонж» — заведения, принадлежащего известному новосибирскому ресторатору Денису Иванову.

Получив свой заказ — крабовые котлеты с трюфельным пюре, — гости удивились, что вместо трюфелей им подано трюфельное масло. Пройдя на кухню, отметили отсутствие проставленных дат на контейнерах, наполненных приготовленными блюдами. Ни бульон, ни мороженое, ни йогурт не имели срока хранения. Также в контейнере с шоколадным тестом для кекса недопустимо присутствовала ложка. Зато вытяжка была очень чистая. Сами блюда посетители ресторана оценили как приемлемые.

Во второй день, встретившись возле бизнес-центра «Бутон», где располагалось кафе R.A.G.U., гости возмутились отсутствием парковки возле здания, отметили душный лифт:

«Пока на восьмой этаж поднимешься в этой духовке, можно в обморок упасть».

Эклектика заведения также им пришлась не по вкусу:

«Интерьерная мешанина из разных опер».

Правда, отметили чистоту в зале.

На кухне гости возмутились грязной жирной вытяжкой, найденным в холодильнике просроченным кефиром и грязной раковиной, в которой стояла гора посуды вперемешку с тряпками, сухофруктами и разлитым вареньем.

Сами мясные блюда гости оценили невысоко. А вот вкус мороженого, по их мнению, был великолепен.

На третий день гостей принимала Наталья Павлова — директор ресторана люкс-сегмента SALT. Интерьер в скандинавском стиле посетителям показался слишком строгим и холодным, напоминающим секретный бункер:

«Тут тепло дарит только деревянная мебель».

Гости удивились неподготовленности официанта, плохо разбирающегося в меню. На помощь ему подоспел шеф-повар. На кухне экспертов поразила дата приготовленных впрок блюд:

«Бульоны, мясные продукты с маркировкой на завтра?! Впервые видим, что продукты поступают завтра. Но это лучше, чем позавчера».

Сами блюда при дегустации получили оценку — «приемлемо».

При подсчете баллов лидером в этой битве стал «ТБК Лонж». Второе место — у ресторана SALT, третье — у R.A.G.U. cafe.

Фото: сюжет из передачи телеканала «Пятница»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Умер депутат новосибирского Заксобрания Анатолий Вандакуров
    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров умер в среду, 23 октября, сообщается на сайте Заксобрания.
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 17:13
  • Мэр Локоть рассказал о будущем «Спортивной»
    На 38-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет, включающие трансферт из областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на строительство станции «Спортивная». Относительно будущего финансирования…
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 13:58
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука