Прилучный проник на закрытый военный объект

Watch 15 февраля 2017 • Парад алле

Наш земляк, актер Павел Прилучный заговорил по-азербайджански и снимается в авантюрной комедии «Килиманджара» в городе Баку.

Пропавший жених

— За этот проект я взялась сразу, — рассказала нам режиссер комедии Екатерина Телегина. — Еще не было сценария даже — была только идея, что несколько человек оказываются в столице Азербайджана и с ними там происходят необычные истории. Меня заинтересовал город Баку с его необычной архитектурой, романтичными пейзажами, где очень много солнца и сами люди немного другие...

У москвички Маруси в день свадьбы пропадает жених. Чтобы его найти, девушка собирает команду друзей и отправляется вместе с ними на родину возлюбленного — в Баку.

На роль невесты выбрали Ирину Старшенбаум, известную по главной роли в фильме Федора Бондарчука «Притяжение». А Павел Прилучный играет Тимура, друга того самого жениха, которого все дружно ищут.

По Баку на электрокаре

В Баку съемки проходили в аэропорту, в самом городе, в музее-заповеднике под открытым небом Гобустане, в больнице, на колесе обозрения, в ресторанах.

— В работе сказывается разница менталитетов, — говорит режиссер. — Мы же привыкли в Москве куда-то спешить, бежать. А там все неспешно, спокойно. И жизнь сразу становится какой-то другой.

Для съемок в этом фильме многим актерам пришлось научиться некоторым вещам, которые они раньше не умели делать. Например, актер Тимофей Трибунцев, который в жизни ни разу не садился за руль, научился водить электрокар, на котором потом рассекал по старому Баку. А Павлу Прилучному пришлось заговорить на азербайджанском.

— Главное, что учителей рядом было много, — говорит Павел. — Я спокойно мог спросить прямо на площадке, как читается или произносится то или иное слово.

8

Змеиный остров

По сценарию один из эпизодов должен был сниматься на острове, и подходящий никак не могли найти. Выручили местные жители: подсказали, что есть остров Сенги-Муган, военный объект, закрытый для посторонних. Киношникам удалось договориться с военными.

— Это было очень романтично! — говорит Павел Прилучный. — Мы просыпались в четыре утра, летали на остров на вертолетах каждый день, наблюдали за действующими гейзерами, горели на солнце, при этом обходились без всяких удобств цивилизации.

Кстати, как ни пугали местные жители, что остров кишит ядовитыми змеями, ни одной из них увидеть, к счастью, так и не удалось.

Валерия Хващевская, фото предоставлены съемочной группы фильма

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…