«Фанфан-тюльпан»: навстречу предсказаниям

Watch 23 июня 2017 • Парад алле

Красочный спектакль «Фанфан-тюльпан» представил зрителю Новосибирский театр музыкальной комедии. 

Авантюрный сюжет о простом французском парне, попавшем на службу в королевскую армию, бегством спасаясь от женитьбы на дочери мельника. Спектакль о вере в предсказания и одержимом следовании им, самоотверженной, но не оцененной сразу любви, смелости, героических поступках, политических авантюрах и царской неблагодарности.

187 o

Мюзикл «Фанфан-тюльпан» в труппе Новосибирского театра музыкальной комедии называют блокбастером.

845 o

«Мы его так называем между собой. Блокбастер — любой продукт, на который затрачены большие деньги, который впоследствии становится популярным и приносит большую кассу. То, что на новый мюзикл затрачены большие деньги, мы знаем точно, а теперь надеемся, что он станет популярным и будет приносить доходы театру», — объяснила режиссер из Санкт-Петербурга Сусанна Цирюк.

94 o

«Фанфан-тюльпан» — не первая ее работа в Новосибирской музкомедии. На этой сцене уже 13 лет с успехом идет поставленный Сусанной Цирюк спектакль «В джазе только девушки».

В ее новой постановке на одной сцене собрались известные исторические персонажи Франции.

364 o

Маркиза де Помпадур (Марина Кокорева) — официальная фаворитка августейшей особы, имевшая огромное влияние на государственные дела, покровительствовавшая развитию в стране науки и искусства.

3693 o

Харизматичен персонаж Алексея Коновалова — Людовик XV, которого официально называли Возлюбленным.

8179 o

По сюжету венценосный правитель действительно не готов был пропустить ни одной женской юбки — при том, что героинь в «Фанфане» было всего пять. Амурный пыл Людовика не коснулся лишь его дочери принцессы Анриетты (Валентина Воронина) и дочери мельника Люси (Наталья Жукова), с которой по сценарию он ни разу не пересекся.

267 o

Гротескно была показана важность ведения войны для короля, желавшего прославиться в ней как победитель и войти в историю, и что значила война для простого солдата.

758 o

«Он обязательно вернется из армии через шесть лет и на тебе женится. Если его, конечно, не убьют», — объяснил Люси сержант Фьерабра (Кирилл Бедарёв).

«Погибнуть на войне за короля — это честь. Вы видели, как пышно мы хороним наших солдат? Это очень красиво и торжественно», — восхищенно заявил капитан Де ля Улетт (Андрей Дорошенко).

387 o

В авантюрной музыкальной комедии звучат песни московского композитора Андрея Семёнова. Эта музыка была им написана 10 лет назад для спектакля «Фанфан, тюльпан и Аделина» в Московском театре оперетты. Там он сам дирижировал оркестром.

571 o

«Мы взяли к той же пьесе этот же музыкальный материал. Но постановка у Сусанны Юрьевны совсем другая», — пояснила корреспонденту НДН.инфо специалист по связям с общественностью Новосибирской музкомедии Любовь Кириченко.

3551 o

Главную роль — Фанфана-Тюльпана — на премьере исполнял молодой пластичный актер, выпускник Новосибирского театрального института Никита Воробьев. Это его дебют на сцене музкомедии.

8545 o

Спектакль радостный, праздничный, с позитивной развязкой автоматически создает хорошее настроение. Его смотришь с ощущением легкости, которой нам зачастую не хватает в повседневной жизни.

780 o

Эльвира Корченко
Фото Дарьи Жбановой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…