fbpx
пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 63,6336
70,9196

Бикович: «Даже холостые патроны опасны!»

Watch 19 декабря 2017 • Парад алле

Актера Милоша Биковича зрители СТС каждый вечер видят в сериале «Отель Элеон». А вот сериал «Крылья империи», премьера которого состоялась на «Первом канале», был снят с эфира! О чем Бикович искренне сожалеет. Ведь там у него была яркая, крупная роль юнкера Николаевского кавалерийского училища, который впоследствии становится крупным военачальником (один из прототипов — маршал Михаил Тухачевский).

Бикович (в центре) в сериале «Крылья империи»

Изучать революции

— На «Первом канале» недавно состоялась премьера сериала «Крылья империи», который охватывает период времени с 1913 до 1921 года. К сожалению, по неизвестным причинам он был снят с эфира…

— Могу сказать только, что я верю, что когда-нибудь его покажут полностью.

— Чем привлек вас этот проект?

— Меня в первую очередь привлекла такая серьезная тема, как революция. Это важный исторический момент, про такое надо снимать кино, подробно об этом говорить, изучать.

— Прототипом вашего героя был известный советский маршал Михаил Тухачевский?

— Его фигура была скорее частью образа. То есть мы взяли некоторые моменты из его биографии и создали персонаж с похожей судьбой. Но я не старался играть конкретно маршала Тухачевского, не пытался воспроизводить его характер, внешность, манеру поведения.

— При подготовке к съемкам приходилось изучать какие-то исторические документы?

— Да. Читал много исторической литературы, документов. Потому что одно дело — то, чему нас учат в школе, и другое — как это было на самом деле. История, она пишется победителем. И может меняться им…

Прощай, оружие!

— В фильме вашему герою приходится стрелять. Но известно, что у вас негативное отношение к оружию.

— Да. Когда вы держите в руке нечто, что человек создавал с целью отнять чужую жизнь,  становится не по себе. Мальчики в детстве играют с пистолетом и не задумываются, насколько это серьезно, насколько это дьявольский механизм. Если вы держите в руках пистолет, который на съемках заряжен холостыми патронами, то знаете, что его нельзя направлять человеку в голову, потому что запросто можно лишить глаза. Даже холостые патроны опасны! А представьте, если там настоящая пуля! Это страшное ощущение…

32

Бикович в сериале «Отель Элеон»

Между Сербией и Россией

— Вы снимаетесь в Сербии и в России, есть разница в менталитетах?

— Моя страна уже много веков постоянно под какой-то оккупацией — и это единственная разница между нами. Было давление и Турции, и Австро-Венгрии, и Германии, и Ватикана, и США. Нас всегда какие-то силы оккупировали, всегда проявлялись чьи-то интересы, и сопротивляться было непросто. Ну и потом, свобода и демократия в Европе существует только для тех, у кого есть оружие, деньги, сила. А мы — маленькая страна, и мы научились как-то жить в условиях этой оккупации и при этом как можно ярче проявлять свою любовь к свободе. В этом и есть разница в менталитетах.

— Вам удалось познать загадочную русскую душу?

— Как писал русский поэт Федор Тютчев: «Умом Россию не понять…» Так и узнать русскую душу до конца нельзя…

Валерия Хващевская, фото пресс-служб «Первого канала» и СТС

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Умер депутат новосибирского Заксобрания Анатолий Вандакуров
    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров умер в среду, 23 октября, сообщается на сайте Заксобрания.
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 17:13
  • Мэр Локоть рассказал о будущем «Спортивной»
    На 38-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет, включающие трансферт из областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на строительство станции «Спортивная». Относительно будущего финансирования…
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 13:58
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука