Что за картины пишет Аполлон - сын Шнурова?

Watch 16 августа 2018 • Парад алле

Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!

У молодого человека открылись сразу две выставки: одна — в Санкт-Петербурге, а вторая — в Нижнем Новгороде в рамках первого в России международного фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest.

Идея выставки, которая носит название Untitled.jpg, в том, чтобы показать, что у искусства остается все меньше уникальных инструментов воздействия на зрителя, и вскоре их все можно будет «перевести» в цифровой формат. Все свои шедевры молодой человек создает сначала на графическом планшете, потом распечатывает и доводит до идеала уже с помощью масляных красок.

Сын музыканта излагает свою концепцию так: «Я создаю картины на графическом планшете, используя плагины настоящих масляных мазков. Затем распечатываю на холсте в единственном экземпляре.Таким образом, сохраняется и вид масляной живописи, и уникальность картин. Всё сделано электронно-цифровым путем, что обычно ассоциируется с коммерциализированными и деперсонализированными рисунками.
Идея, которую я выражаю посредством своих работ, состоит в том, что у физического искусства остается все меньше уникальных инструментов воздействия на зрителя, и вскоре их все можно будет синтезировать в цифру, несмотря на то, что большинство людей все еще с трудом воспринимают цифровой рисунок как искусство».

Несмотря на то, что художнику всего 18 лет, в своём творчестве он обращается к таким серьезным темам, как политика и социальный протест, а также экспериментирует в жанре портрета.

Сам Сергей Шнуров был на выставке в Питере и поддержал сына.

 normal234234

10

 normal

WticNhGvimI

Фото: «Столица» и Уandex.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Пару месяцев назад Павел Прилучный и Агата Муцениеце расстроили поклонников…
На телеканале «Супер» стартовал комедийный сериал «Гранд». С молодыми исполнителями…
Иван Стебунов приступил к съемкам в 12-серийном детективном триллере «Шпион…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…