"Гардемарины будут гардемаринить!" – Светлана Дружинина о сюрпризах нового фильма

Watch 16 января 2019 • Парад алле

В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов. Может быть, наконец выйдет на экраны и продолжение знаменитой трилогии о приключениях гардемаринов? Мы решили это выяснить лично у режиссера картины Светланы Дружининой.

"Гардемарины будут гардемаринить!" – Светлана Дружинина о сюрпризах нового фильма © Столица

Главный сюрприз нового фильма — воскрешение кавалера де Брильи (Михаил Боярский). Оказывается, во втором фильме он не погиб, добрые люди его подобрали, обогрели и вылечили!

Лед тронулся

— Светлана Сергеевна, продолжения "Гардемаринов" ждут с нетерпением. На каком этапе ваш проект?

— Еще три года назад мы получили деньги на съемку. Тогда нам удалось съездить в Крым и отобрать необходимые места. Это Воронцовский дворец, где у нас два объекта; Казантип — музей-заповедник, там можно снять сцену скачек; Севастополь — под ним есть Голубая бухта, где когда-то снималась картина "Человек-амфибия".

В 2018 году мы получили помощь от министерства культуры и уже успели отснять некоторые сцены в Переславле-Залесском, на Плещеевом озере. Там находится музей Петра. Именно там он гонял на челнах по озеру, готовясь к будущим морским сражениям в надежде, что так он приучает себя и соратников к морской качке. В конце августа камыши, которые окаймляют там берег, вырастают до трехметровой высоты. Они создают впечатление дикой природы, ту самую атмосферу и интонацию, которая была необходима.

343434

Режиссер Светлана Дружинина

— У вас впечатляющий актерский состав. Сложно было собрать их вместе на одной площадке?

— Пришлось потрудиться, потому что многие актеры очень занятые: Харатьян, Мамаев, Боярский, Домогаров. Но они собрались и не пожалели об этом. Уникальные закаты, русская природа, красивейшие пейзажи, колокольный звон — там же несколько действующих монастырей — это все было рядом со съемочной площадкой, окружало нас, вдохновляло. А батюшка, которого мы встретили в одном из монастырей, дал нам благословение на съемку.

3

Гардемарины, вперед!

— Помнится, вы хотели взять на главную роль Никиту Преснякова?

— Никита — талантливый человек, я знаю его с детских лет, он очень подходил нам для картины. Но прошло четыре года после его утверждения на роль. Никита повзрослел, женился. А ведь возраст в кинематографе не скроешь — это в театре еще можно, а тут, на большом экране — все на виду.

— Тогда кто сыграет эту роль?

— Новый, молодой, обаятельный артист, но кто — пусть это пока будет интригой!

— А были еще актеры, которых пришлось заменить?

— Агния Дитковските, дочь Татьяны Лютаевой, тоже была у нас на пробах. Агния нам очень подходила, но также переросла этот возраст (актриса должна была играть молодую дочь Анастасии Ягужинской. — Прим. авт.)

1

— То есть главный упор в четвертой части вы делаете на молодых актеров?

— Да. Хотя прекрасно понимаю тех зрителей, которые хотят видеть продолжение с теми же героями. Увы, как бы горячо мы этого ни желали, оставаться вечно молодыми и не стареть невозможно. Наши герои повзрослели, возмужали. Но мы стараемся при этом сохранять романтическую интонацию. Это очень важно — чтобы, когда друзья соберутся вместе, ореол этой славной юности присутствовал!

Ведь кто такие гардемарины? Это стражи морских рубежей. И им нужно слезать с пыльных седел, подниматься на палубу корабля и начинать, наконец, гардемаринить!

2

Кристина Халитова, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…