Донорское сердце сохранило чужую душу – на ТВ новый "Склифосовский"

Watch 18 февраля 2019 • Парад алле

С 18 февраля на канале "Россия 1" — новый сезон "Склифосовского" с Максимом Авериным в главной роли.

Донорское сердце сохранило чужую душу – на ТВ новый "Склифосовский" © Русское

Олег Брагин с женой Мариной и дочерью Катей

Тайна железной двери

Наши спецкоры попали на съемки сериала, когда снималась сцена в кабинете заведующей отделением неотложной хирургии Ирины Павловой.

Елена Яковлева, исполнительница роли Павловой, сидит на своем законном месте — в кресле завотделением. Главная медсестра Фаина — ее играет Ирина Основина — пытается манипулировать Ириной Павловой, ябедничая на других сотрудников, выгораживая себя и устраивая преференции… любимому мужчине доктора Павловой — Геннадию Кривицком, которого играет Андрей Ильин. Она пытается отмазать его от дежурства в новогоднюю ночь. Настойчиво пытается. А когда вроде бы добивается этого — тут же приглашает Кривицкого провести новогоднюю ночь в ее компании. Ах, Фаина, Фаина!

— Приходите, мой муж уснет, а мы с вами посидим, кино посмотрим. Я зайца приготовлю!

— Какого еще зайца? — устало, а от того невозмущенно возмущается Кривицкий.

— Кролика, кролика в сметане! — хохочет Ирина Основина, идеальное воплощение медсестры: энергичная, деловая, вездесущая, подобострастная к вышестоящим и нетерпимая к нижестоящим…

Ну, кто из нас не встречал таких дамочек в медучреждениях? Они всегда себе на уме, а вот что у них на уме — никому доподлинно неизвестно.

DSC 8027

Интриганка сезона

У Ирины Основиной — важная роль в новом сезоне. Ее героине, старшей медсестре Фаине, удалось разузнать, что операцию по пересадке донорского сердца возлюбленному Павловой — хирургу Геннадию Кривицкому — сделали, как раньше бы сказали, по блату. Это противозаконно, и конечно, она ото всех скрывает этот факт.

Но Фаина скрывать не намерена — разве что в обмен на небольшие уступки со стороны Павловой. И в итоге завотделением попадает в зависимость от медсестры, которая в любой момент может всем рассказать, на какие нарушения пошла ее начальница во имя любви.

А что же сам Кривицкий? Геннадий Ильич все чаще замечает, что он — теперь не совсем он, что вместе с донорским сердцем в него вселилась еще одна жизнь, совсем другого человека. Но разве этим открытием с кем-то можно поделиться? Кто его услышит — и не решит, что он тихо сходит с ума?..

А главное — как быть с любовью? Ведь найти подход к женщине, ради которой он готов на все, так и не удается…

— Геннадий Ильич, я слышала, у Вас сегодня пластическая операция? — безобидно начинает реплику своей героини Елена Яковлева.

— Да, и мы с вами согласовывали эту операцию! — оправдывается Кривицкий перед своей начальницей и любимой женщиной.

— Это так, — отрезает Павлова. — Но хочу вам напомнить, что у нас — отделение неотложной хирургии, а не пластической. Если вам по душе пластическая —  можете перейти туда!

И хлопает дверью перед лицом растерявшегося Кривицкого…

DSC 1283

Брагин и другие

У Брагина и Марины Нарочинской родилась дочь. И все их заботы теперь связаны с детьми — маленькой Катей и Тамарой, дочерью-подростком Брагина от другого брака.

Но все проблемы уходят на второй план, когда Брагин сталкивается с врагом. Тем, который нападает внезапно. И на борьбу с которым нужно отдать все свои силы… Даже если ты врач самой современной клиники… 

Кто будет рядом с Брагиным, кто протянет руку помощи, а кто отвернется — жизнь покажет…

— Мы давно уже не работаем четко по сценарию, — подтверждает наши наблюдения и догадки актриса Мария Куликова, которая играет жену Брагина Марину Нарочинскую. — На время съемок я забываю про себя и живу жизнью Марины. И наш замечательный режиссер-постановщик Юлия Краснова никогда не скажет «стоп», если текст по сценарию закончился, а мы продолжаем жить в кадре. Думаю, что это как раз и цепляет зрителя…

Вот так мы и нашли ответ на вопрос: почему зрители много лет любят сериал «Склифосовский» и готовы смотреть его сезон за сезоном. Потому что в нем не играют — в нем живут. И так хочется всем героям пожелать любви и счастья! А зрителям — новых серий. Да, и моя личная просьба: пусть Ирина Павлова все же простит мужа. Ведь такое бывает в жизни, правда?

DSC 1181

IMG 3361762

DSC 6234

Лариса Зелинская,

Фото кинокомпании "Русское"

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
25 марта на ТНТ стартует новый сезон комедийного сериала "Реальные…
На канале НТВ - премьера второго сезона сериала "Морские дьяволы.…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…