Ксения Бородина: "Приношение себя в жертву никогда не дает результата"

Watch 30 апреля 2019 • Парад алле

В шоу "Перезагрузка" на ТНТ приходят женщины с разной судьбой. Одной из них стала Анжела из Новосибирска, к которой в полной мере применимо выражение: "Любовь зла…" Выпуск с ее участием смотрите 12 мая.

Ксения Бородина: "Приношение себя в жертву никогда не дает результата" © ТНТ

Мы поговорили с ведущей проекта Ксенией Бородиной о том, как поступать в случае, когда любовь абсолютно не здоровая…

В проект приходят героини со сложными проблемами. Одна из них не могла решить, что ей делать: остаться с мужем-наркоманом и продолжать его спасать или уйти. Помните ли вы эту героиню?

Я помню абсолютно каждую героиню. Это история Анжелы из Новосибирска. Мы долго с ней разговаривали. Я глубоко убеждена в том, что приношение себя в жертву никогда не даёт результата. Наркоману невозможно помочь. Анжела его любит. Но это нездоровая любовь. 

Знаете ли вы ее продолжение? Насколько на ее жизнь подействовали советы программы и специалистов?

Анжела с мужем в созависимых отношениях: он зависит от наркотиков, она зависит от него. Мы с командой со своей стороны сделали все для того чтобы ей это объяснить. Но "Перезагрузка" длится не только месяц на проекте, продолжается после как результат. Надеюсь, она приняла правильное решение.

Вообще откуда в женщинах вот это качество – не могу жить, но и уйти не могу? Так ведь живут очень многие и терпят. В чем главная проблема?

Я думаю, многие девочки видели неправильный пример в семье, когда мама прощала папе грубое отношение, рукоприкладство, измены, алкоголь. Девочка вырастает, видя неправильную модель поведения мужчины и женщины, и думает, что так и должно быть. 

IMG 1419

Есть ли в вашей жизни такие похожие примеры, когда живут и терпят что-то. Не обязательно у близких подруг, но, возможно у знакомых? Всегда ли советуете уйти или все же всегда надо давать последний шанс?

Мое окружение состоит из тех женщин и мужчин, которые сделали свой выбор в этой жизни и счастливы. Мои близкие - это люди с волей и здоровым самолюбием. Никто себя в жертву не приносит. А вот каждая вторая героиня "Перезагрузки" приходит с историей про жертвенность, терпение и смирение. Я против. 

Вы – мама двоих дочек. Вы объясняете Мару, каким должны быть отношения между мужем и женой?  Или просто показываете своим личным примером это?

Мои дети растут в семье, в которой папа заботится о маме. Девочки видят со стороны правильную модель поведения мужчины и женщины, задают вопросы. Но пока к серьёзным темам о любви мы не переходили.

Как вы считаете, в проект приходит больше сильных женщин или слабых?

Приходят разные женщины. Сильные просят их сделать слабыми, слабые - сильными. Вы же знаете, нам, женщинам, тяжело понять свои желания самостоятельно. 

Вы – первая, кого видит героиня, первая, кому рассказывает свою историю, раскрывается. У вас огромный опыт разбора чужих проблем, по проекту Дом-2. Бывало ли такое, что никак не давалось разговорить девушку. Есть какой-то прием, который срабатывает на 100% всегда в таких случаях?

На "Перезагрузку" часто приходят, чтобы быть выслушанной. Но, бывает, что о самом сокровенном, об основной проблеме сначала умалчивают. А я продолжаю спрашивать и спрашивать. Мне интересно.  Особого приема нет. Надо продолжать интервьюировать, с вниманием, спокойствием, никуда не спеша. И видя искреннее желание помочь, героиня рассказывает все.

А вы сами обращаетесь к экспертам за советом? Например, к Лине, к Сердару?

Конечно. Мы дружим с ребятами. Я часто советуюсь с ними по их профильным направлениям. 

Смотрите шоу "Перезагрузка" на ТНТ по воскресеньям в 11.00, а выпуск с Анжелой – 12 мая в 11.00, 16+.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…