Главное — не переиграть врача!

Watch 31 января 2017 • Персона грата

Актер Максим Аверин раскрыл секрет успеха сериала «Склифосовский» и некоторые личные тайны.

Врачи — не паникеры

— Максим, трудно было из полицейского со стажем Глухарева стать врачом со стажем Брагиным?

— Если вы о тонкостях профессии, то в свое время я настоял, чтобы на съемочной площадке «Склифосовского» присутствовал консультант — действующий хирург. Я не войду в кадр, пока не буду знать, что делаю. Как правильно держать инструмент, как выражаться на медицинском сленге. Ведь у врачей есть своя язык, медицинский…

— Поднаторели в медицинской тематике?

— Узнал столько нюансов, что теперь уже в других проектах замечаю неправдоподобные моменты. Например, в некоторых фильмах появляется больной в кадре — и все врачи бегут к нему сломя голову, как будто это первый больной, которого они увидели в своей жизни!  Но это же неправда! Есть абсолютно рутинная работа врачей. Им не все равно, конечно, что там с пациентом. Но это основательные люди, они не поддаются панике. И это первое правило, которое нужно усвоить тем, кто играет врачей. И когда я вижу вот такую истерию вокруг больных в других картинах, думаю про себя: «Ну, ваше представление о врачах мне понятно!»

Не каждый укол сердца — инфаркт

— Никто на площадке не пострадал от «синдрома первокурсника» — когда все болезни из справочника фельдшера тут же находишь у себя? Кроме родильной горячки, как шутят врачи.

— Артисты вообще мнительный народ. Если кольнуло сердце — все, это инфаркт! У нас вся картина мира гиперболизированная. Поэтому, играя врача, главное — не переиграть врача. Если такое случится — тогда настоящий медик, увидев сериал, скажет: «Да ладно, очередная залепуха какая-то!» А тут наоборот: многие мои знакомые медики смотрят «Склифософский». Одна моя подружка говорит: «Ой, я как увижу все это, сразу вспоминаю наши ординаторские, всю эту нашу жизнь!»

IMG 0596

Любовь не котлетки

— В «Склифосовском» ярко представлена любовная линия. Когда играете любовь в кадре, у вас есть «домашняя заготовка»?

— Боже упаси! Домашняя заготовка — это долма и котлетки. Любовь и страсть всегда разыгрываются только здесь и сейчас, только с этим партнером… Кстати, советую телезрительницам почаще самим становиться участницами романтических сцен, испытывать любовь в жизни!

— А своему герою, Олегу Брагину, что пожелаете? Представьте, что такой человек где-то действительно есть…

— Я думаю, что таких людей на самом деле очень много… Мы по жизни идем с ним как-то параллельно. У нас похожее отношение к жизни, к профессии. Если что-то делать, то только вот так и никак иначе… Поэтому я бы пожелал ему при любых обстоятельствах оставаться собой.

3

Лариса Зелинская,

Фото Вадима Тараканова и телеканала «Россия 1»

Посмотреть сериал "Склифосовский", а также другие русские сериалы онлайн можно на сайте www.RUTV.nethttps://www.rutv.net/sklifosovskij/5-sezon/

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…