Алена Свиридова: «Все еще стараюсь поумнеть»

Watch 14 июля 2014 • Персона грата

Певица рассказала о своих жизненных принципах и любимых образах в телешоу «Один в один»

sviridova1Алена Свиридова — артистка уникальная. Она сама пишет свои песни — и стихи, и музыку к ним, и даже аранжировки ко многим композициям из своего репертуара делает сама. Возможно поэтому, заняв свое место на российской эстраде, она никогда не была и не будет «попсовой» певицей. Алена не останавливается на достигнутом, поэтому каждый ее новый альбом не похож на предыдущий. Она успевает писать художественные книги и даже стала членом Союза писателей! А еще нашла время на проект «Один в один».

— Алена, расскажите о вашем участии в шоу телеканала «Россия» «Один в один». Какой образ из тех, которые вы показали, дался вам тяжелее всего?

— Больше всего сил я отдала образу и песне Эдит Пиаф. Во-первых, я абсолютно не знаю французского. Могу разве что попросить счет в кафе: «Ля дисьен, силь ву пле!» Во-вторых, я понимала, что не могу, не имею права сделать этот номер плохо — авторитет великой француженки давил сильно. Я постоянно учила текст, работала над произношением, сроки были довольно сжатые, а мой речевой аппарат — ну совсем не французский!

— В Союз писателей вас приняли как поэтессу...

— Да, чаще всего пишу стихи, хотя у меня есть и проза — например, книга о путешествиях «Чемоданное настроение». Я могла бы пойти в Союз композиторов, но для этого надо было партитуры писать. Плюнула на это дело, подумала: «Ну, буду хотя бы писателем!» и пошла в Союз писателей со своими стихами...

— Вы производите впечатление открытого человека, но при этом про свою личную жизнь никогда много не рассказываете. Почему?

— Я действительно стараюсь не пускать посторонних в свою личную жизнь. Однажды, правда, меня «развел» Первый канал — пришлось дать откровенное интервью. Но с той поры я зареклась участвовать в подобных программах и больше на журналистские провокации не поддаюсь.

— По-вашему, как любящим людям сохранить отношения? Или нужно смириться с тем, что нет ничего вечного, и просто вовремя отпускать их?

— Я, наверное, не тот человек, который способен прожить с кем-то одним всю жизнь. И в брак я не очень верю. Мне кажется, у людей к нему завышенные требования. Поэтому многие идут на ложь, чтобы выдать желаемое за действительное. Мексиканский сериал присутствует в жизни практически каждого семейного человека.

— Жизнь вас по-прежнему удивляет?

— Безусловно! Лет в 20—30 мне реально казалось, что я такая умная, все знаю! А сейчас понимаю: какая же я дурочка — ничегошеньки не знаю! Во всяком случае, я каждый день своей жизни все еще стараюсь поумнеть: читаю что-то, делаю какие-то выводы... Мне очень интересен процесс познания — это входит в сферу моих каждодневных радостей.

Марина Долгорукая,
фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…