Ирина Нельсон: «Я больше не «плохая девчонка»

Watch 15 августа 2017 • Персона грата

Наша землячка певица Ирина Нельсон откровенно рассказала нам о том, что с ней случилось после недавнего вручения в Кремле медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Награда нашла героиню

— Ирина, как прошло вручение столь высокой награды?

— Когда вошла в Екатерининский дворец, ощущала себя Золушкой, которая попала на бал. С любопытством рассматривала красивый купол над головой, солидных мужей России, которые в этот день тоже получали награды. И в общем-то, мне не до конца верилось, что я причастна к этому торжественному моменту.

— В этот день награждались и ваши коллеги по шоу-бизнесу?

— Григорий Лепс не пришел, из коллег был Николай Расторгуев. Мы с восторгом смотрели друг на друга, радовались успеху. Сейчас у меня необыкновенное чувство воодушевления. Хочется еще больше работать, чтобы показать, на что способна.

Сфера моей деятельности выходит за рамки шоу-бизнеса. Я веду проект под названием Life 108, он направлен на оздоровление российской нации. У меня диплом преподавателя йоги и уже достаточно большой стаж преподавания. Я делюсь авторскими наработками, которые приобрела за годы своих занятий, самообразования. Это рекомендации по достижению отличного самочувствия и профилактике долголетия, которого можно достичь благодаря резервам собственного организма.

— То есть вы «агент красоты»?

— Не слышала о таком термине, но вот теперь буду знать! (Смеется.) У меня любимый слоган: «Красота, здоровье, долголетие». Когда в человеке существует гармония на физическом уровне и прежде всего на уровне сознания, он будет жить долго и счастливо. И осознанно. Потому что наше  сознание подвержено манипуляциям, хаосным деструктивным моментам, которые идут из внешнего мира.

VVT 3326 swag

Ирина Нельсон с наградой

Новые горизонты

— Ирина, у вас колоссальная нагрузка: концерты, съемка клипов, тут же йога, лекции, семинары, образовательный проект... Как можно вести такую активную жизнь и еще думать о гармонии?

— Самая главная задача любого человека — добиться вот этого состояния спокойной радости. Ведь из чего складываются здоровье, долголетие? Из маленьких хороших привычек. А у кого-то — набор плохих, деструктивных привычек. И тогда о здоровье и долголетии можно только мечтать. В итоге человек разрушает себя и проживает меньше тех лет, которые были отведены для его полной реализации. А причина в том, что человек забывает главные законы Вселенной.

— Что это за законы?

— В йоге это называется яма-нияма, или десять морально-нравственных принципов, они лежат и в основе всех религиозных заповедей. Например, ложь — это несоблюдение закона мысли, слова и действия. Когда человек говорит одно, думает другое, а делает третье. На мой взгляд, настала пора чаще вспоминать о духовных ценностях, потому что мы слишком увлеклись материальным миром. И я пытаюсь это сказать в своих песнях. Жаль, что в СМИ акцент делают на моей деятельности пятнадцатилетней давности, где я выступала в образе «плохой девчонки». Время это ушло, у меня открываются новые горизонты.

21345324

С мужем Вячеславом Тюриным

Дела семейные

— Какие успехи у вашего сына Антона?

— Он музыкант, талантливый композитор, мы часто работаем вместе.

— То есть у вас есть возможность за ним присматривать?

— Для этого он уже взрослый и самодостаточный человек. (Смеется.)

— На ваш взгляд, что самое главное в семье: романтические отношения, «химия» или общие взгляды на жизнь, союз единомышленников? 

— Так как мы с мужем творческие и достаточно сильные личности, иногда нам бывает сложно о чем-то договориться… Творческие баталии случаются. Но вместе с тем у нас интересный тандем, нам никогда не бывает скучно, у нас в отношениях драйв, адреналин. Поэтому мы вместе около 25 лет.

— Значит, у вас скоро серебряная свадьба?

— Наверное — я в юбилеях не разбираюсь!

fgh

В составе группы Рефлекс

И это все о ней

Настоящее имя — Ирина Тюрина (до замужества — Терешина), родилась 19 апреля 1972 года в Барабинске Новосибирской области.

С отличием окончила музыкальную школу и поступила в Новосибирское музыкальное училище на преподавателя фортепиано. Во время учебы в музучилище пела в джазовом биг-бенде.

В 1992—1999 годах выступала под псевдонимом Диана.

Ирина — основатель и солистка группы «Рефлекс». С 2012 года совмещает сольную карьеру с работой в коллективе в качестве основной солистки.

Нельсон — «агент красоты», преподаватель йоги и специалист по здоровому образу жизни.

4

Мудрости жизни Ирина учится и у индийских гуру

Мария Донская,

фото из личного архивы Ирины Нельсон

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Певица и звезда популярных телепроектов Ксана Сергиенко показала нам свое…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
На НТВ стартовали съемки остросюжетной комедии «Динозавр-2».
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…