«Спасибо Краснодару за пасту карбонару!» - через какие муки прошла актриса из «Физрука»

Watch 05 декабря 2018 • Персона грата

Звезда сериала «Физрук» Полина Гренц рассказала, как поправлялась для этой роли и через какие муки пришлось пройти после нее.

Звезду комедийного сериала «Физрук» на ТНТ в последнее время просто не узнать. Девушка рассталась с несколькими лишними килограммами, которые ей пришлось набирать ради съемок в проекте, и решила кардинально изменить свой рацион питания. Теперь Полина отдает предпочтение только здоровой пище и активно занимается спортом. А некогда любимые молочные коктейли и шоколадное мороженое остались для нее в прошлом.

Мы постарались выпытать у актрисы, почему она все-таки решила изменить давние привычки, связанные с едой. А она еще рассказала о любимых маминых драниках из детства и ее личном рейтинге самой вкусной пасты карбонара российского производства.

— Полина, скажите честно: вы любите готовить?

— Вообще-то готовить я люблю. Но проблема в том, что я — человек настроения. Если у меня его нет, то и желание готовить тоже отсутствует. Не хочется передавать блюду свою негативную энергетику. Ведь когда ты готовишь с душой и в хорошем расположении духа, то и еда получается особенно вкусной. Но все же чаще у меня хорошее настроение, поэтому частенько встаю к плите. Правда, в последнее время из-за того, что я села на диету, такую «роскошь», как борщ, солянку или домашние пельмени, я себе не могу позволить.

— Какой ваш любимый прием пищи: завтрак, обед, ужин? Или, может, перекусы?

— Завтрак! Он обычно бывает самым плотным. Утром можно хорошо покушать.

— И что у вас обычно на завтрак?

— Самые разные блюда. Бывает, делаю венские вафли. Или горячие тосты с сыром, помидором, огурцом и авокадо. Либо варю пшенную или овсяную кашу и ем ее с фруктами. А порой готовлю блины или оладьи.

34534

— А из праздничных блюд что вам особенно нравиться готовить?

— Домашнюю пиццу. С удовольствием делала на огромном противне большущую пиццу, ко мне в гости приходили друзья, и все с удовольствием ее ели. Но так как я сейчас на диете, то тоже не могу ее себе позволить…

— В какой момент вы решили поменять свои пищевые привычки и сделали выбор в пользу правильного питания?

— Для съемок первого сезона сериала «Физрук» мне нужно было набрать вес. И когда проект завершился, у меня возникло большое желание избавиться от всего лишнего! (Улыбается.) Я вообще очень зависима от еды, но тогда поняла, что мне нужно взять себя в руки и чем раньше я это сделаю, тем лучше! Ведь с возрастом никто из нас не молодеет. И я решила резко перестроить свое питание и более внимательно относиться к своему здоровью, чтобы и в дальнейшем чувствовать себя хорошо.

— А как вы набирали вес для роли Саши Мамаевой? Старались налегать на мучное?

— Могу сказать честно: никаких усилий для этого я не прилагала. Я всегда любила «вредную» еду. Могла съесть целую пачку нарезки бекона или сдобные булочки с джемом. Обожала молочные коктейли и мороженое — особенно любила шоколадное, разогретое в микроволновке. (Смеется.) И это все сработало.

foto artem kostenko 2

— А новый рацион питания вы разрабатывали самостоятельно или с помощью профессиональных диетологов?

— Конечно, я обращалась за помощью к профессионалам. Я даже была в детокс-клинике (клиника, специализирующаяся на детоксикации, очистке организма от токсинов. – Прим. авт.). Захотела не просто сесть на диету, а сначала очистить свой организм от шлаков и токсинов, которые успели скопиться в организме за мои 23 года. (Улыбается.) И вот уже почти четыре месяца я придерживаюсь правильного питания. И кстати, мне это очень нравится!

— Вам не было сложно сажать себя на диету? Наверняка же есть продукты, по которым вы скучаете…

— Конечно! И прежде всего это хинкали! (Смеется.) Я очень люблю грузинскую кухню, и отказ от хинкали для меня — как ножом по сердцу! Теперь, когда с друзьями ходим в грузинские кулинарные заведения, они все едят хинкали, а я могу себе позволить максимум сыр сулугуни. Да и его ем очень редко. А раньше я любила и домашние пельмени, и наваристые супы — такие, как солянка. Но когда села на диету — плюс ко всему еще и мясо перестала есть! Так что теперь живу без борща, солянки и хинкали! (Вздыхает.)

— А к чему за время диеты вам было сложнее всего привыкнуть? На своей странице в социальной сети вы выкладывали рацион на день, например, с отваром из гречки. Неужели это вкусно?

— Это как раз то, чем я питалась в первые три дня своего пребывания в детокс-клинике. Трое суток подряд трижды в день нам давали такой отвар из гречки и брокколи, которые предварительно были перемолоты в пюре. А потом что-то аналогичное, но уже из ягод. По вкусу это было совсем пресным — не сладким и не соленым. Причем порцию каждый раз предлагали размером с кофейную кружку. На третий день я уже чуть ли ни в обморок падала — сил совсем не было. Но для очищения организма такие жертвы были необходимы. Я поняла, что все во благо, взяла себя в руки и продержалась эти дни. Поначалу после выхода из детокс-клиники мне казалось, что я сорвусь и тут же пойду есть что-нибудь запретное. Но обошлось без срывов.

345435

— А сейчас вы десерты себе позволяете?

— Есть дни читмил (cheat meal – дословно «плутовская еда» — специальные дни, когда человек, сидящий на диете, может себе позволить есть все, что ему хочется. – Прим. авт.), они бывают раз в неделю, и в них я могу позволить себе сладкое. Но если ты вдруг понимаешь, что сегодня настроение тебе может поднять только кусочек вкусненького чизкейка или тортика, то я могу себе позволить и это, но только исключительно на завтрак.

— А от сахара вы тоже отказались?

— Да, я полностью исключила его из своего рациона и ем только мед. Заменители сахара я тоже не использую. Но из десертов люблю побаловать себя банановыми оладьями. В них только два ингредиента, и оба полезные — банан и куриное яйцо.

— Можете поделиться тем, как готовите это вкусное блюдо?

— Ничего сложного в нем нет. Для приготовления шести оладушек вам потребуется два банана и два яйца. Бананы разминаем до пюреобразной массы и смешиваем с яйцами. Затем выкладываем порционно столовой ложкой на раскаленную сковороду и оформляем в виде оладушек. Обжариваем с двух сторон. Получается очень вкусно. А так как банан сам по себе сладкий, то и сахар нам не нужен. Так что ничего вредного в этих оладьях нет. (Улыбается.)

— Вы предпочитаете есть такие оладьи с чем-то или это для вас самодостаточное блюдо?

— Мне больше нравится с медом. Я и в каши его иногда добавляю. Бывает, что оладьи немного полью медом и сверху положу свежие ягоды, например, малину или чернику.

— А помните, как вы начинали готовить? Какими были ваши первые блюда?

— Я помню, как мама учила меня готовить: объясняла, как правильно варить супы. И каждый раз, когда она их варила, я подходила и записывала очередность действий: как долго нужно варить мясо или курицу для того или иного блюда. Кстати, у меня до сих пор есть кулинарная книжечка, которую я веду. В ней я подробно отмечаю, что за чем нужно положить в определенное блюдо и сколько по времени готовить, ведь информации иногда бывает так много, что можно о чем-то забыть.

— Полина, а что для вас вкус детства? Чем вы любили тогда лакомиться?

— Мама делает потрясающие драники! Для меня это до сих пор и есть вкус детства. Я очень по ним скучаю. Не часто могу себе их позволить, ведь основа драников – картошка, а это крахмал. Но все же съесть их немного на завтрак можно вполне.

43534

— А какие блюда вам особенно запомнились в кухнях других стран и во время путешествий по России?

— Одно время я много ездила по нашей стране, и у меня была такая «фишечка»: в каждом городе обязательно попробовать пасту карбонара. А так как в то время я еще не сидела на диете и любила поесть, то составила для себя даже рейтинг городов, где это блюдо мне понравилось больше всего.

— И кто же чемпион?

— Особенно меня впечатлила паста в Краснодаре — я до сих пор помню ее вкус!

— И из заграничных кухонь?

— Недавно я летала в Чехию, и там мне очень понравилось их местное угощение трдельник. Это выпечка из тонкого дрожжевого теста, наматываемого на вертел из дерева или металла. Получается такая трубочка с сахаром, необычная по форме, но очень вкусная. Внутрь нее можно добавить начинки: взбитые сливки, шоколад или ягоды. Этот десерт безумно сладкий, но одновременно и невероятно сытный: после него есть долго не хочется.

— А еще что-то за рубежом вас приятно удивляло?

— Не так давно я была на съемках в Египте. В отеле у нас, как обычно, был шведский стол с макаронами, рисом и разными видами мяса и рыбы. Но, оказалось, что местная кухня совсем другая. Нам на съемочную площадку заказали национальную еду, и она была очень вкусной. Мы даже сами не ожидали, что она нас настолько впечатлит. Нам привозили лепешки, похожие на тонкие питы, а внутри были жареный сыр, овощи, картошка и вареная перетертая фасоль, приправленные соусом и зеленью. Можно сказать, что это такой египетский сэндвич — сочный и вкусный! А еще в Египте принято подавать рис с мелкой тонкой лапшой, и эта смесь сама по себе является полноценным блюдом. 

— А вам доводилось пробовать еду, приготовленную вашими коллегами?

— Если честно, как готовят другие актеры, я не знаю. Но на одном из кулинарных мероприятий мне довелось готовить вместе со спортивным телекомментатором Пашей Занозиным. Он мариновал утку, и она получилась у него очень сочной и нежной. Думаю, другие блюда он делает не менее искусно. Екатерина Шитикова, фото из личного архива Полины Гренц

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…