На что победитель "Голоса" Захаров потратит миллион?

Watch 11 января 2019 • Персона грата

Петр Захаров, победитель седьмого сезона проекта "Голос. Перезагрузка", который недавно завершился на "Первом канале", уже выбрал, на что потратит денежный приз.

На что победитель "Голоса" Захаров потратит миллион? © Столица

Судьба миллиона решена

Один миллион рублей, который полагается лучшему участнику, пойдет на дальнейшее развитие музыкальной карьеры артиста. Проще говоря — на песни.

— У меня есть давняя мечта: записать в студии одну очень важную композицию, — рассказал нам победитель. — Пока подробностей раскрывать не буду — скоро все сами узнаете. Сейчас, после праздников, я уже вернулся к работе: подбираю репертуар для исполнения с оркестрами и ансамблями, готовлюсь к творческим встречам. Единственное, что огорчает — немного приболел: слег с непонятным вирусом, но уже иду на поправку.

Через тернии к звездам

Победителю шоу "Голос. Перезагрузка" Петру Захарову 38 лет, он приехал на конкурс из Санкт-Петербурга.

Петр родился в музыкальной семье: его отец — композитор, а мама — актриса.

"С детства было ясно, чем я буду заниматься, — я просыпался под Моцарта, а засыпал под старинные песни", — рассказывает он.

Сегодня Петр профессиональный вокалист и дирижер, но его творческий путь не был гладким. В консерваторию он поступил легко, а вот окончил ее с тройками и пометкой "профнепригоден".

И с каждым днем все хуже владел своим голосом. Он пытался найти причину, ходил по педагогам и врачам, пока однажды на приеме ему не сообщили, что у него деформация гортани. Врачи в один голос заявляли, что он не должен не только петь, но и говорить. Несколько лет Захаров пытался найти себя: занимался бизнесом, спортом, организовывал психологические кружки...

В какой-то момент решил пойти служить в спецназ, но и там музыка его не отпустила: на призывном пункте Петру предложили сотрудничество с военным оркестром, где он стал солистом.

В это время Захаров нашел нового преподавателя, который помог ему забыть все, что было прежде, и начал заниматься с ним с нуля, по совершенно другой методике. Через два месяца Петр выступил на сольном концерте.

"Педагог объяснил, что моя болезнь — это просто особенность. Мы начали работать. И пошли концерты", — говорит Петр.

Сейчас Захаров — солист "Петербург-Концерта", много гастролирует, в его репертуаре оперные арии и романсы, песни из репертуара Кобзона и Магомаева. Петр еще и актер — играет главную роль в спектакле БДТ "Гроза".

Где вы в телевизоре?

Но даже с таким послужным списком попасть на "Голос" было непросто. "Три раза отправлял заявку. Ответ все не приходил. Но я не сдавался, — рассказывает певец. — Ко мне после концертов уже даже зрители начали подходить с вопросом: "Где вы в телевизоре?"

Теперь победитель "Голоса" Петр Захаров точно "в телевизоре". Причем зрители отмечают не только его талант, но и стиль. Сам же артист признается, что больше всего не любит... бабочки.

"Я не доверяюсь стилистам, выбираю то, в чем комфортно. И терпеть не могу галстуки-бабочки! Только если очень надо для концерта в Большом зале филармонии", — говорит он.

Мария Гайдамакова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ведущий Первого канала и актер Дмитрий Нагиев приступил к съемкам…
На Первом канале с 17 июня — премьера сериала "Ангел-хранитель".
17 июня на телеканале "Россия 1" — премьера сериала "Ведьма".
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…