"Старшая дочка из меня веревки вьет", - признается герой "Несокрушимого"

Watch 21 января 2019 • Персона грата

У Сергея Горобченко много ярких ролей. В том числе в показанном на "Первом канале" 18 января фильме "Несокрушимый". Мы поговорили с артисом не только об этой кинокартине, но и о личной жизни. И в первую очередь — о детях. А их у артиста шестеро — четыре сына и две дочери!

С Ольгой Погодиной в фильме "Несокрушимый"

Кино и жизнь

— Сергей, фильм "Несокрушимый" рассказывает о подвиге наших танкистов во время Великой Отечественной войны. Близок вам ваш персонаж?

— Мой персонаж — замполит, и у него даже речевая пластика особая. Он должен быть ярким, убежденным, способным убеждать других людей. И со своей харизмой. Я много размышлял. Старался соответствовать образу. Оказаться в этой ситуации войны — пусть даже не настоящей, а художественно приближенной — это же очень непросто... Мой дед прошел всю войну "от и до". И все предметы на съемочной площадке в таких картинах — это для меня не просто реквизит, даже каждая гильза для меня что-то значит.

— Дед вам рассказывал про те годы?

— Не очень много. Все прошедшие войну люди немногословны насчет происходивших тогда событий. Наверное, потому, что столько крови, смертей, потерь и боли было... И тогда любовь и жизнь для них, фронтовиков, значили гораздо больше, чем для нас, для мирного поколения…

Сюрприз от агента

— Сергей, вы выполняете трюки на съемках?

— Да, но не фанатично. Зачем я буду отнимать у каскадеров их хлеб? Они же не лезут в актерские дела.

— Ваша первая роль была в одном из самых популярных сериалов — в "Агенте национальной безопасности" …

— Совершенно верно.

— А вы знаете, что снимают продолжение этой истории?

— Да? Я не знал! Честно. И там будет Миша Пореченков?

— Да.

— Это невероятно! Это очень круто! Было бы круто продлить историю и моего персонажа, рассказать, что он стал серьезным компьютерщиком, и так далее…

Принципы воспитания

— Сергей, у вас — две младшие дочери. Обычно у пап более трепетное отношение к девочкам. Признайтесь честно: наверное, они из вас веревки вьют?

— Аня, моя первая дочка — ей сейчас четыре года. Я ей говорю: "Аня, ты из меня веревки вьешь! " Она отвечает: "Да, макарошки! " (Смеется.) Она это понимает. И в этом у нас есть маленькая проблемка, но со временем, думаю, что исправим.

С Соней — это вторая моя дочка, ей сейчас всего два годика — с ней не так. Она просто не успела еще дойти до этого. Но она тоже уникальная личность, хоть и маленькая еще совсем. Некоторые говорят, что не важно, четверо, пятеро у тебя детей или больше — ты все равно многодетный. Но это неверно. Даже между пятью и шестью — колоссальная разница, и я это чувствую. Ведь каждый ребенок уникален, к каждому из них нужен свой подход…

— Но при всей их уникальности — есть какие-то основные принципы, которые бы вы хотели привить своим детям?

— Да, конечно. Стараемся, чтобы в воспитании был акцент на уважение к старшим, предкам, своим корням. Насколько это получается возможным. Рядом с нами живет бабушка Любовь Флорентьевна Миронова — а детям она уже прабабушка — ей сейчас 92 года. Я убежден, что в корневой системе предков заключаются самые главные чувства — и чувство Родины, и любви настоящей. Если не будет этой связи, то человек не сможет обрести нормального понимания Родины, я убежден в этом. Дело тут не в названии: Россия ли это, СССР — это не так важно. Дело — в уважении к нашим предкам, дань памяти…

Материал о фильме "Несокрушимый" здесь.

546

Валерия Хващевская, фото Первого канала и ТВЦ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…