Моя песня – не жвачка! Сергей Лазарев признался, кого считает главным конкурентом на "Евровидении-2019"

Watch 29 апреля 2019 • Персона грата

Сергей Лазарев представит нашу страну на международном песенном конкурсе "Евровидение". Песню Scream ("Кричать" - в переводе с английского) прозвучит в исполнении Сергея в Тель-Авиве во время второго полуфинала 16 мая. Финал же состоится через два дня – 18 мая (прямая трансляция полуфинала и финала будет на телеканале "Россия 1").

Мы встретились с артистом в разгар подготовки к конкурсу.

Моя песня – не жвачка! Сергей Лазарев признался, кого считает главным конкурентом на "Евровидении-2019" © Столица

Достойное возвращение

- Сергей, многие говорят, что ты едешь за реваншем.

- А я им отвечаю, что не собираюсь ничего доказывать. Я еду только для того, чтобы достойно представить честь своей страны. Что касается песни, то я сначала услышал просто мелодию - и понял, что с ней я уже не повторю сам себя. Это будет и вокально сложнее и интереснее, чем было в 2016 году - хотя песня Only One и стала хитом, и до сих пор видео с моим выступлением находится в топе самых просматриваемых номеров за всю историю "Евровидения". Сейчас это - новый шаг. Я, конечно, рискую. И более того: я был бы не я, если бы не принял это приглашение. Если бы сказал: "Нет, я не поеду!" - то уже на следующее утро я бы об этом пожалел. Надо постоянно идти вперед и вверх.

X7R4186

Филипп Киркоров помог Сергею подготовить сенсационный номер

Главное – оставаться человеком

- Сергей, готовы ли вы к тому, что оценки жюри снова могут быть необъективными?

- Даже три года назад, когда получили по ноль баллов от членов жюри многих стран - а это было, мягко говоря, странно - мы не стали устраивать разборки. Как случилось, так случилось. Победителей не судят. Мы от души поздравили победительницу Джамалу: и там за кулисами, и потом еще созвонились. Потому что это правильно - сохранять лицо. Победил ты или проиграл – оставайся человеком в любой ситуации. Значит так должно было быть.

- Чем важна эта песня для вас?

- От многих я слышал комментарии, что эта песня не в формате «Евровидения». Но там всегда побеждает оригинальная композиция, необычная. Я прекрасно понимал, что это не радио-хит, не песня-жвачка, которая прилепляется сразу. У нее - очень необычная структура, в ней нет системы куплет-припев, очень непростая мелодия, ее сложно петь, потому что у нее - широкий диапазон, высокая тональность. Я исполнял эту песню уже во время тура по Германии - у меня было там сейчас шесть городов - пробовал, как зрители будут на нее реагировать. В каждом городе после песни зритель встает!

X7R4072 1

Главный конкурент

- Кто поедет в Израиль вас поддерживать?

- Думаю, что, приедет мой сын Никита. Он тоже к камерам и вниманию потихонечку привыкает – начинает понимать, каково быть сыном публичного человека. Конечно, когда Никита будет со мной в Израиле, мне с одной стороны будет спокойно, с другой - я буду думать о том, поел он или нет, в безопасности ли он, чем сейчас занимается. Он-то будет отдыхать, а я - работать.

- Кто ваш главный конкурент на "Евровидении"?

- Это я сам формата 2016 года. Потому что осознанно понимаю, что то выступление было успешным. Установлена высоченная планка! Есть, конечно, определенные страхи, риски и переживания... Но пока что, в данный момент я спокоен. Не нервничаю. Я сам от себя сейчас в шоке - от этой своей уверенности!

Валерия Хващевская

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…